β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2009, 10:14

Новая эмблема «Перепись населения – 2010» символизирует единство страны

Геральдический совет при президенте России зарегистрировал эмблему Всероссийской переписи населения 2010 года в качестве официального символа предстоящей переписи.

Эмблема представляет собой круг, в который заключены схематические фигуры людей, как бы взявшихся за руки. Изображение символизирует единство страны и общность населяющих ее народов. Внизу круга в овале указан год проведения Всероссийской переписи населения – 2010. Эмблема может быть черно-белой, но в оригинальном варианте схематическое изображение людей, круг, обрамляющий их фигуры, и надпись «Всероссийская перепись населения» выполнены синим цветом, овал, в котором указан год проведения переписи, – красным, а сама дата – белым цветом.

В отличии от эмблемы предыдущей Всероссийской переписи населения 2002 года на новой эмблеме изображена фигура человека, выдвинутого из массы в центр. Это подчеркивает девиз предстоящей переписи, утверждённый Росстатом, — «России важен каждый».

Федеральная служба государственной статистики России в преддверии переписи предполагает широко распространить утверждённую эмблему. В ближайшее время эмблема появится на бланках переписных листов и удостоверениях переписчиков, на стендах при проведении пресс-конференций, конкурсов, викторин и иных мероприятиях. Также ее можно будет увидеть на официальных сайтах, где размещаются материалы, посвященные Всероссийской переписи населения 2010 года.

Кроме того, эмблема будет размещаться на плакатах и сувенирной продукции. Предполагается изготовить даже специальную почтовую марку с эмблемой переписи. А еще Банк России в 2010 году планирует выпустить в обращение трехрублевую серебряную монету с символикой Всероссийской переписи населения 2010 года.

Но, как чётко сказано в приказе Росстата, категорически не допускается изображение эмблемы переписи-2010 на алкогольной и табачной продукции.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^