$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2009, 17:33

Евгений Хамаганов

Митинг в защиту детей пришлось сделать пикетом

Задуманный как акция ряда общественных объединений в защиту прав детей – воспитанников Санаторного детского дома Бурятии и других детей, оставшихся без родительского попечения, митинг был сорван его организатором.

По принятой практике, уведомление на проведение массовой акции подается группой физических лиц, одно из которых является уполномоченным лицом. Таковым при подаче заявки был Алексей Карнаухов, председатель организации «Трезвая Бурятия».

Однако, господин Карнаухов совершил ряд самовольных действий, негативно его характеризующих – сперва он согласился перенести место проведения акции с одного места (пл. Революции Улан-Удэ) на другое (площадка у ТЦ «Саган Морин»), а затем и вовсе самовольно отозвал поданное уведомление, не сообщив об этом другим организаторам.

В итоге проведение митинга было запрещено, представители ряда общественных объединений, в том числе партий «Справедливая Россия» и КПРФ не пришли на него.

Но другие общественники – БРО партии «Яблоко», Демократический союз Улан-Удэ, «Дети Байкала», Сибирская творческая группа, движение «Эрхэ», Союз военнослужащих «Защита», решили провести акцию в формате серии одиночных пикетов.

Некоторые общественники встали с плакатами на допустимом друг от друга расстоянии, другие раздавали листовки с воззванием в защиту воспитанников Санаторного детдома.

В целом акция прошла без эксцессов и завершилась в указанные сроки.

По мнению представителей БРО партии «Яблоко» срыв акции произошел из-за политической неразборчивости ряда общественников, доверившихся представителям «Трезвой Бурятии» - организации популистского толка, после малейшего нажима со стороны властей, отказывающейся от своих позиций и убеждений.

БРО «Яблоко»

Фото (5):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Комментарии (6)

  • 1 июня 2009, 18:10

    Гомбоев   Ответить

     

    Не умеют у нас выражать свою гражданскую позицию. Пикеты какие то.

    Вообще надо было начихать, на то, разрешили власти митинг или нет.

    Важнее ведь не то, что кто-то, что-то разрешил, а общественный резонанс.

     

    3 июня 2009, 16:02

    Маргарита   Ответить

     

    Так мы и начихали. Нам и одиночные пикеты в мэрии запретили (по причине согласованного умысла, не могущего быть в одиночных акциях), но мы их послали в юридической форме. "Пикеты какие-то" это единственное, что мы могли сделать после всех изнурительных столкновений.

    Как все было, а также кто есть г-н Карнаухов:

    Как воспитывают детей в ДД Бурятии

  • 3 июня 2009, 17:23

    Гомбоев   Ответить

     

    Все понятно. Но общественности нужно показать поступок, что б была какая то реакция, с их стороны. Голодовка. Марш несогласных. Чем-то жертвовать. Помните как «Гринпис» атакует китобойные суда, танкеры с нефтью на моторках. Это понятно, имеет воспитательное значение для подрастающего поколения. После того как весь мир увидит такие поступки, в мозгах у многих людей, не только молодых, происходят  такие  изменения, которые остаются на всю жизнью. После этого меняется мир вокруг нас.

    Появляются, какие то ценности.

  • 6 июня 2009, 15:45

    Маргарита   Ответить

     

  • 6 июня 2009, 16:04

    Маргарита   Ответить

     

    Видимо, здесь блокируется отправка некоторых сообщений.

    Взгляд изнутри. Среди людей, сейчас поднимающих шумиху за этих детей, были способные и на голодовку и на умеренненький марш протестующих. Но прессинг на них со стороны чиновников и охранительных (извините, не право-) структур начался мощный. Некоторые отказались даже афишировать название организации на тогда еще подготовляемом митинге. После пикета вообще все притихли.

    Проблема в том, что они-то о необходимости меняь сознание людей не думают, им важны только сами эти дети. А там, где их защита сопряжена с публичным противостоянием, они даже о них забывают. И ищут другие способы, типа судебного противостояния чиновникам или освещения в прессе (которая никогда не дойдет до прохожих).

    Говорите, чем-то жертвовать? Мы жертвуем. Прежде всего временем, которое должны были бы тратить на свое уголовное дело (за антимилитаристскую агитацию). И нашкребаем на свой хребет дальше, вы бы видели ненавидящие глаза чиновников в мэрии, или как нас провожали слежкой в эти дни.

    Татьяна Стецура, одна из подследственных по делу ДС.

  • 6 июня 2009, 17:18

    Гомбоев   Ответить

     

    Сайт обновился и дает немного, как я понял, сбой. Врят ли кто будет, что-то здесь блокировать. Тем более – нечего.

    Не понимаю, а что за прессинг со стороны чиновников может быть, тем более, это не в их компетенции.

    Они по закону вообще не имеют право вмешиваться.

    Их дело сидеть в кабинете, и оказывать государственные и муниципальные услуги гражданам.  

    Милиция реагирует на то, что митинг был не санкционированный. Это в их компетенции.

    А почему  были только  «способные на голодовку и на умеренненький марш».  Чиновники и правоохранительные органы не могут запретить голодовку.

    Мне кажется, проблема в том, что у нас нет настоящих лидеров.

    Я общался с некоторыми представителями оппозиции. Вроде бы говорят красиво, умно, владеют ситуацией. НО когда доходит до дела, то начинают вести, как всегда - вечную демагогию, на то, что никому это не надо, никто не поддержит, денег нет и времени, там у них все схвачено, за все уплачено, у меня семья, дети и т.д. и т. п.

    Вот и вы говорите про прессинг.   

    А ты возьми и сделай. Хотя бы голодовку.  И тогда будет понятно, кому это надо, и кто поддержит.   

    Простите, а что за дело - ДС?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^