β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2009, 17:33

Евгений Хамаганов

Митинг в защиту детей пришлось сделать пикетом

Задуманный как акция ряда общественных объединений в защиту прав детей – воспитанников Санаторного детского дома Бурятии и других детей, оставшихся без родительского попечения, митинг был сорван его организатором.

По принятой практике, уведомление на проведение массовой акции подается группой физических лиц, одно из которых является уполномоченным лицом. Таковым при подаче заявки был Алексей Карнаухов, председатель организации «Трезвая Бурятия».

Однако, господин Карнаухов совершил ряд самовольных действий, негативно его характеризующих – сперва он согласился перенести место проведения акции с одного места (пл. Революции Улан-Удэ) на другое (площадка у ТЦ «Саган Морин»), а затем и вовсе самовольно отозвал поданное уведомление, не сообщив об этом другим организаторам.

В итоге проведение митинга было запрещено, представители ряда общественных объединений, в том числе партий «Справедливая Россия» и КПРФ не пришли на него.

Но другие общественники – БРО партии «Яблоко», Демократический союз Улан-Удэ, «Дети Байкала», Сибирская творческая группа, движение «Эрхэ», Союз военнослужащих «Защита», решили провести акцию в формате серии одиночных пикетов.

Некоторые общественники встали с плакатами на допустимом друг от друга расстоянии, другие раздавали листовки с воззванием в защиту воспитанников Санаторного детдома.

В целом акция прошла без эксцессов и завершилась в указанные сроки.

По мнению представителей БРО партии «Яблоко» срыв акции произошел из-за политической неразборчивости ряда общественников, доверившихся представителям «Трезвой Бурятии» - организации популистского толка, после малейшего нажима со стороны властей, отказывающейся от своих позиций и убеждений.

БРО «Яблоко»

Фото (5):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^