$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2009, 16:12

Кто заплатит за цифровое телевидение – обсудят 24-26 июня в Бурятии

24-26 июня в Бурятии пройдет байкальский информационный форум, в рамках которого планируется три основные секции. На первой обсудят, каким быть цифровому телевидению в России и Бурятии. На второй - информационные технологии и проблемы внедрения электронного правительства, третья секция будет посвящена вопросам электронных библиотек.

В 2015 году заканчивается мировое соглашение об оказании услуг электросвязи: по этому соглашению действует распределение частот. В 2015 году распределение будет аннулировано и весь мир просто вынужден будет перейти на цифровое вещание. В России, которая также к 2015 году тоже должна переключиться на цифру, этот процесс, по плану, должен начаться с Дальнего Востока и Сибири. Предварительно, к регионам-пионерам отнесена Бурятия. «Поэтому мы хотели бы быть готовыми, - подчеркнула 1 июня заместитель руководителя администрации президента и правительства Республики Бурятия, председатель информационно-аналитического комитета Ирина Смоляк. Мы хотим услышать, сколько это будет стоить региону и его жителям, будет ли это платно или для малоимущих бесплатно? Важно понять, как наши местные каналы будут работать в этой связи, как они будут зарабатывать деньги, учитывая, что при цифровом вещании на одной частоте может располагаться до ста программ».

Она пояснила, что до 2015 года, пока все страны и российские регионы не перейдут на цифровое телевидение, можно будет смотреть также и аналоговое телевидение, но с 2016 года оно должно полностью исчезнуть. С появлением «цифры», правда, телевидение должно появиться и в самых отдаленных районах, где пока транслируется, от силы, 1-2 канала.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^