$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2009, 05:01

БМК

«Последний звонок» прозвучал тихо

В этом году празднование школьного «последнего звонка» прошло без происшествий. В Улан-Удэ в органы внутренних дел не был доставлен ни один выпускник.

«Последний звонок» на этот раз в республике растянулся на несколько дней. В некоторых районах Бурятии он прозвенел ещё 22 мая, многие школы провели торжественные линейки и в субботу 23 мая. В общей сложности звонок прозвенел для 19 тысяч школьников в 453 образовательных учреждениях. Сюда входят и выпускники начальной школы, и девятых классов.

Всего за эти дни в дежурную часть органов внутренних дел республики за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах было доставлено 38 несовершеннолетних граждан. Из них 15 – выпускники. Что характерно, в Улан-Удэ не зарегистрировано ни одного такого случая. «Если в прошлом году в столице Бурятии в эти дни было задержано 11 выпускников в нетрезвом виде и за распитие спиртных напитков, то в этом году все 15 человек – это учащиеся сельских школ», - отметил заместитель министра внутренних дел республики Олег Калинкин.

Для обеспечения безопасности в праздничные дни было привлечено около 1000 сотрудников милиции, порядка 50 представителей частных охранных предприятий, более 100 общественников и десятки работников образовательных учреждений. Все праздничные мероприятия прошли тише и организованней, чем в прошлом году, отмечают в МВД Бурятии. Однако есть одно «но». Из 38 несовершеннолетних граждан, доставленных в органы внутренних дел, 17 девушек. Ранее их количество в общей статистике было куда более скромным.

В органах внутренних дел общее сокращение числа пьяных выпускников, появляющихся в общественных местах, а также их полное отсутствие в Улан-Удэ в период «последних звонков» связывают с комплексом профилактических мероприятий со стороны МВД, родительских комитетов, учителей, комиссии по делам несовершеннолетних. Но, возможно, не позволил «разгуляться» школьникам и предстоящий ЕГЭ. 26 мая многие ученики выпускных классов сдавали единый государственный экзамен по биологии и информатике.

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^