β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2009, 11:53

"Информ Полис"

В британском посольстве мониторят ход кризиса в Бурятии

Сегодня, 27 мая, в Улан-Удэ прибыл второй секретарь посольства Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Крис Дейн.

В отсутствии президента Бурятии обаятельный английский дипломат встретился с заместителем руководителя администрации Президента и Правительства РБ по информационной политике и связям с общественностью Ириной Смоляк и лидерами двух комитетов Народного Хурала Бурятии — по международным, региональным связям и по социальной политике. В перерыве между этими непубличными встречами Крис Дейн рассказал местным журналистам о том, что же его интересует здесь в Бурятии.

 - Я надеюсь, что после моей поездки мы (сотрудники британского посольства — С.Б.) получим более подробную информацию о вашем регионе и сможем лучше понять, как местная администрация и люди в Бурятии работают в условиях кризиса, - сказал представителям прессы Крис Дейн. - Нам важно знать, что мы должны делать и как мы можем вам помочь. У нас в Великобритании есть общественные фонды, которые ведут социальные проекты и правительство в этом их поддерживает. Здесь в Бурятии в эту пятницу мы начинаем проект, связанный с поддержкой прав инвалидов.

О том, как развивается российский кризис в условиях Бурятии и соседних регионов второй секретарь английского посольства надеется узнать и в ходе встреч с политиками и общественностью республики. В программе пребывания дипломата в столице Бурятии есть встречи с лидерами республиканских отделений «оппозиционных» политических партий — КПРФ и «Справедливой России». Вероятно, состоится его встреча и с руководителями БРО «Единой России».

- Меня интересует их (представителей политических партий -С.Б.) точка зрения на политическое развитие здесь в регионе и в других регионах недалеко от Бурятии, на социальные и экономические приоритеты у людей, живущих в Бурятии. Важна для нас и информация об отношения между этими партиями, особенно в Думе и местных парламентах, - заявил английский дипломат.

В четверг, 28 мая, представитель посольства Ее Величества королевы Англии Елизаветы II намерен встретиться со студентами Бурятского университета, посетить Иволгинский дацан и Этнографический музей народов Забайкалья. Пятницу Крис Дейн проведет на берегу Байкала. По его словам, он очень рад посетить Бурятию, этот «культурный и туристический центр Сибири».

Сергей Басаев, «Информ Полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^