β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2009, 06:00

Отец популярного эстрадного певца Амархуу Борхуу попал в некрасивую историю

По сведениям «МК», в Советском районном отделении внутренних дел было возбуждено уголовное дело по факту использования отцом популярного эстрадного певца Амархуу Борхуу Бямбажав Борхуу поддельного диплома ГИТИСа — российского государственного института театрального искусства. 


Нехороший факт выявлен в период плановой проверки подлинности дипломов о высшем и профильном образовании чиновников министерства культуры Бурятии и работников государственных учреждений культуры и искусства. В результате руководство министерства вынуждено было направить документы о фальшивом дипломе Борхуу в Советский РОВД для принятия правового решения.

В министерстве культуры “МК” подтвердили, что на запрос в ректорат ГИТИСа пришел ответ, что диплом на имя Борхуу Бямбажав этим крупнейшим театральным вузом в Европе и мире никогда не выдавался, однако комментировать ситуацию воздержались. Борхуу является не только отцом победителя всероссийского телевизионного конкурса “Народный артист”, которым все мы по праву гордимся, но и заметной фигурой в культурной жизни Монголии и Бурятии. Он был одним из основателей Бурятского национального цирка, режиссером государственного театра “Байкал”, с которым осуществил ряд замечательных постановок. А в последнее время занимался активной преподавательской деятельностью.

“МК” связался по телефону с господином Борхуу, чтобы, как говорится, из первых рук узнать историю о столь досадном случае с дипломом ГИТИСа. Однако Борхуу разволновался и принялся выяснять источник информации: “Кто вам сказал?”. Разговора не получилось. Борхуу отправил корреспондента “МК” в Советский РОВД, который, по его словам, “закрыл дело”.

В Советском РОВД сообщили, что уголовное дело действительно закрыто, но по не реабилитирующим основаниям, а в связи с “деятельным раскаянием” артиста.

Марк Гольдштейн, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^