$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2009, 12:54

Набережную будут охранять милиционеры

Власти столицы Бурятии планируют к 2011 году полностью застроить и благоустроить берега Селенги и Уды.


Завершение строительства и благоустройства решено приурочить к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в Россию. Уже с этого года начнутся подготовительные работы. Не горы мусора, а зеленые газоны, торшерное освещение, фонтаны, скамейки, пешеходные дорожки, отделанные декоративной плиткой, в недалекой перспективе станут реальностью.

— Благоустраивать набережную будем несколькими этапами: начнем с очистки и уборки, установки контейнеров и урн. А также организуем патрулирование милиции, — отметил Михаил Тучков, советник мэра Улан-Удэ.

Главным украшением набережной вдоль Селенги станет центральный стадион на 10 тысяч зрителей с легкоатлетическим манежем и различными сооружениями, обслуживающими спортивный комплекс.

— Пляжную зону будем благоустраивать в соответствии с новыми требованиями и новым видением, — сообщил Владислав Итыгилов, главный архитектор города Улан-Удэ. — Полный набор: летние кафе, волейбольные, баскетбольные площадки, места для игр на песке — будет предоставлен отдыхающим. Предусмотрена территория для потока машин.

Строительство и обустройство набережной продолжится по берегу реки Уды с выходом на Удинский острог. Прогулочная набережная дойдет до нового моста через Уду через клеверную развязку по улице Трубачеева, захватив район улиц Приречная и Сахьяновой.

В архитектурном проекте предполагаются строительство делового гостиничного центра, размещение музея города, установка скульптурной композиции, посвященной казакам-первопроходцам. Завершится набережная строительством общественных зданий.

Центральная часть набережной не рассматривается в отрыве от улицы Смолина. На этой территории до улицы Свободы планируются снос жилого фонда, который «изжил себя», и реконструкция памятников культуры и истории, которые находятся на Смолина.

— Мы предлагаем здания — исторические памятники вывезти в заповедную зону по берегу реки Уды, начиная от Одигитриевского собора и заканчивая Удинским мостом до улицы Банзарова. Будет некая историческая среда, которую мы будет отстраивать, — сообщил главный архитектор города. — В центре Улан-Удэ все исторические памятники находятся в плохом состоянии, их надо реконструировать. Для этого в городском бюджете предусмотрены средства. Сейчас готовится перечень исторических памятников, какие из них можно воссоздать и перенести на другую площадку.

Татьяна Анхонова, «Информ полис»

Комментарии (3)

  • 19 мая 2009, 15:54

     

    т.е. опять будут гореть деревянные дома несговорчивых жителей набережной, особенно по берегу, со стороны ул.Трубачеева.

  • 19 мая 2009, 16:13

    getmansky   Ответить

     

    не, с другой стороны. про левый берег никто не грит

  • 19 мая 2009, 17:20

    йцукен   Ответить

     

    да уж, вечерком там лучше не гулять, пром.район. чиста для шпаны, будет где прошвырнуться от батарейки до нового моста.


     

    к милиционерам добавят еще и бригаду дворников, или даже две - убирать пластиковые баллоны из-под пива, бутылки и бычки. А то сейчас там бардак еще тот.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^