$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Упаковочные пакеты http://isosystem.ru/products/pakety

12 мая 2009, 10:02

Артиллерийский салют 9 мая отменили военные

Городским властям об этом сообщили лишь непосредственно в День победы. Администрации города пришлось в срочном порядке изыскивать возможность провести праздничный фейерверк.


В соответствии с Указом президента РФ военные парады с участием техники, артиллерийские салюты проводятся силами и за счет средств Министерства обороны РФ. О том, что 9 мая в Улан-Удэ впервые планируется провести артиллерийский салют, командование армии известило городские власти заблаговременно. Были проведены необходимые согласования и тренировки.

Однако в День Победы в 13.00 генерал-майор Игорь Серицкий, временно исполняющий обязанности Командующего армии сообщил мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву об отмене артиллерийского салюта.

В связи с этим администрации города пришлось принимать срочные меры по уведомлению горожан о том, что запланированного салюта не будет – была запущена «бегущая строка» на телеканале «Тивиком», информацию сообщали дикторы радиостанций.

В 22 часа, благодаря обращению городских властей к компании «Карнавал», специализирующейся на производстве праздничных фейерверков, улан-удэнцы все же смогли увидеть, как расцвело небо над площадью Советов.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (6)

  • 12 мая 2009, 13:40

    Сергей   Ответить

     

    а какова причина отмены салюта?

  • 12 мая 2009, 14:23

    ЮдСш   Ответить

     

    Хорошее лобби компании "Карнавал" Well

  • 12 мая 2009, 18:16

    отпускник   Ответить

     

    Кстати, лобби в Администрации как раз не у них! Просто они наиболее профессиональны реально, и только они в состоянии вот так "по тревоге" собрать фейерверк

  • 12 мая 2009, 21:42

    ЮдСш   Ответить

     

    [12.05.2009 23:16] отпускник:

    Кстати, лобби в Администрации как раз не у них! Просто они наиболее профессиональны реально, и только они в состоянии вот так "по тревоге" собрать фейерверк


    Я не знаю у кого там лобби, это была лишь шутка. Хотя с другой стороны если рассуждать, то каким образом они так внезапно оказались готовы? Салют городского масштаба - это выстрелы крупного калибра, стоящие немалых денег. На свадьбы такие не берут. А просто хранить долго у себя снаряды такого уровня и в таком количестве - отвлечение оборотных средств. Тем более в современных реалиях. Ведь бюджет фейерверка я думаю оценивается в тысяч триста - пятьсот.

  • 13 мая 2009, 02:55

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Не совсем соглашусь. Компания Карнвал действительно более проффесиональная чем либо кто-то другой. А что касаемо свадеб, то я живу рядом с известным рестораном, дык у меня детишки салют городского масштаба смотрят практически каждую неделю. Так что на основании этого можно сделать вывод, что что-то да на складе у них припасено

  • 13 мая 2009, 07:03

    отпускник   Ответить

     

    Немного знаком с этой сферой деятельности, так вот НИ РАЗУ еще в новейшей истоиии города стоимость фейерверка не превышала 300 тыс!  Хотя... даже 250, вроде... Да и те копейки собираются со "спонсоров"... А несколько "соток" и "стодвадцатьпяток" на складе - не напряг!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^