β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2009, 05:24

Блажен кто верует

Не многие из депутатов Улан-Удэнского городского Совета третьего созыва имели свои личные сайты, а точнее сказать, был такой сайт в единственном числе. У господина Красикова. В начале этого года, во время предвыборных баталий, работа интернет-ресурса была приостановлена (Александр Красиков был зарегистрирован кандидатом по избирательному округу №13). И … о, чудо! – на днях сайт ожил вновь.
 На главной странице - фото Александра Красикова. Метко целится во что-то невидимое бывший депутат, не выдержавший схватки с более опытным соперником, командиром войсковой части полковником Сухоруковым.

Идем дальше. На следующей страничке сайт предлагает познакомиться с его героем – Александром Красиковым. И  что же мы видим? А видим мы сообщение о том, что А.В. Красиков является депутатом Улан-Удэнского городского Совета, директором ООО «Правозащитный центр «Закон и Порядок». Не знаем, как обстоят дела с правозащитным центром, но вот то, что молодой человек является депутатом горсовета – неприкрытая ложь. Причем ложь эта далеко не единственная. Не соответствует действительности, к примеру, информация о том, что с 2002 года и по настоящее время Красиков является членом Молодежной палаты при Народном Хурале РБ. Эту информацию опровергла Виктория Плюснина, председатель Молодежной палаты при НХ. Ложной является и информация о том, что с  2003 г. по настоящее время А.В. Красиков является членом Комитета по социальной политике, а также членом Комиссии по депутатской этике. Полномочия депутата третьего созыва, увы, истекли. Наверное, господин Красиков запамятовал об этом.

Обращает на себя внимание и еще одна информация, размещенная на сайте. Видимо, от «большой скромности» как напоминание о былых заслугах в разделе «Хроники Александра Красикова» бывший депутат хранит материал, написанный его бывшим помощником, где говорится: «У меня и многих, кто с ним работает, иногда возникает мысль, что он находится в особых отношениях с Богом, судьбой или просто удачей!». А еще здесь размещена фотография: Александр Владимирович гордо восседает на коне, а чуть позади - табличка с надписью «С нами Бог!». Скромно и со вкусом, не правда ли? Сам собой так и напрашивается вопрос: кого возомнил Богом многоуважаемый бывший депутат, уж не себя ли?..

Впрочем, название самого сайта А.Красикова также вызывает умиление. Слово «beatus» в переводе с латинского языка означает «благословенный, блаженный».

И еще одна деталь привлекает внимание на сайте. В резюме господина Красикова, в разделе «жизненные принципы», говорится, что «он ценит в людях милосердие, искренность, честность, доброжелательность, надежность, порядочность и ответственность». В людях ценит, а в себе? Разве можно называть человека честным, если он вводит в заблуждение пользователей Интернета, давая столько ложной информации о себе любимом?!  

Дмитрий Никитин

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^