β
μ


15 июня, 11:09

фото: YOUVENT.RU

Гринпис оценил действия властей Улан-Удэ по проблеме загрязнения воздуха транспортом

Загрязнение воздуха транспортом является одной из важнейших экологических проблем в России. Чтобы оценить меры, которые власти предпринимают для её решения, Гринпис отправил запросы в администрации 77 городов и составил рейтинг на основе их ответов, сообщает пресс-служба организации.

Так, Улан-Удэ попал в «жёлтую» категорию рейтинга, которая означает, что городские власти "недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области". 



"Согласно ответу администрации в 2013 году разработан общегородской сводный том предельно допустимых выбросов. Учена информация о выбросах промышленных предприятий, от автотранспортных потоков и т.п. Были проведены натурные обследования состава и интенсивности транспортных потоков на 31 основных автомагистралях Улан-Удэ, по результатам которых были рассчитаны выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта, движущегося по этим дорогам. Планируется проведение конкурса на разработку Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, в том числе общественного транспорта. В Программе будет формирование пешеходных зон, распределение транспортных потоков, организация велодвижения. Планируется обновление подвижного состава общественного транспорта. К сожалению, Гринпис не получил ответ о конкретных мерах, не лежащих в области планов", -  говорится в сообщении организации.

Там же отмечается, что лишь 23,1 % опрошенных Гринпис жителей Улан-Удэ довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 23,1 %. А с тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 50 %.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^