β
μ


9 июня, 16:41

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора РБ

В аэропорту «Байкал» прошли “антибактериальные” учения

9 июня в Улан-Удэ в аэропорту «Байкал» проводились учения контрольных органов, министерств и ведомств на случай выявления больного в воздушном пункте пропуска через границу РФ, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.

 

- Были отработаны алгоритмы взаимодействия контрольных органов, организация и проведение полного комплекса противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага легочной формы чумы, в том числе схема оповещения, - уточнили в ведомстве.

 

В учениях были задействованы сотрудники контрольного пограничного поста «Аэропорт Улан-Удэ», Улан-Удэнского таможенного поста, линейного отдела полиции, медицинские работники здравпункта медсанчасти аэропорта, ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», сотрудники всех служб аэропорта, представители Министерства здравоохранения РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».

 

По легенде, во время санитарно-карантинного контроля на борту воздушного судна в отношении пассажиров, прибывших международным авиарейсом «Улан-Батор – Улан-Удэ», была выявлена больная с подозрением на инфекционное заболевание, требующим проведения мероприятий по санитарной охране. По схеме оповещения информированы все заинтересованные службы. Больная и контактные лица после проведения пограничного и таможенного контроля были госпитализированы в инфекционный стационар. Бригада дезинфекторов провела дезинфекционную обработку воздушного судна, транспортных средств, ручной клади и багажа.






По результатам учений все задействованные службы выполнили поставленные задачи в соответствии с требованиями.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^