β
μ


6 июня, 09:55

Прокуратура Бурятии взялась за стройку рядом с детским садом в центре Улан-Удэ

Очередное продолжение получила скандальная ситуация с застройкой территории рядом с детским садом №52 на пересечении улиц Модогоева, Крупской и Бау Ямпилова в центре Улан-Удэ.

После приостановки работ на месте бывшего дома №10, где компания "Бест Плюс" возводит очередной корпус жилого комплекса, дошла очередь и до второго строящегося по соседству с детским садом здания. Дом на углу улиц Крупской и Бау Ямпилова возводит ЖСК "Очаг", и его строительство вызвало немалые опасения у родителей детсадовцев.


Строительные работы сопровождались постоянным шумом, на территорию садика летела грязь и пыль, но больше всего родители опасались за безопасность детей. Стена строящегося дома расположена всего в 6 метрах от забора детсада, а по улице, которая проходит всего в трёх метрах от стены, родители водят в сад детей. Между тем, забор стройки не оснащён даже навесом, который бы защищал прохожих от падения строительного мусора. Застройщик даже рассматривал предложение передвинуть забор стройки ещё ближе к дому для обеспечения проезда спецтехники, но о возведении навеса и создании безопасного тротуара речь не шла. 
Кроме того, стрела башенного крана описывает круги, проходящие прямо над зданием садика.

После жалобы родителей в прокуратуру на стройке прошёл ряд проверок. В частности, Роспотребнадзор Бурятии провёл измерения уровня шума, и выявил несоответствие нормативам. Подрядчику - ООО "СК Строитель" - предписано устранить нарушения, возникшие "по причине имеющегося шума от стройки".

Неожиданное предписание Роспотребнадзор вынес в адрес заведующей детским садом. Как жаловались родители, стройка загораживает солнечный свет во второй половине дня. Но решать эту проблему придётся новой заведующей - именно ей предписано "устранить нарушение". 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^