β
μ


15 мая, 10:12

фото: пресс-служба МЧС РБ

В Бурятии стартовала акция «Чистый берег»

Силовые ведомства объединились, чтобы провести всероссийскую экологическую акцию «Чистый берег». Сотрудники МЧС, МВД, УФСИН и Росгвардии убрали 12 километров береговой линии озера Байкал в Прибайкальском районе. Всего силами сотрудников было собрано и вывезено 2 КамАЗа мусора.

Открывая мероприятие, представители администрации Прибайкальского района отметили, что за летний период на побережье отдыхают тысячи туристов, многие из них предпочитают дикий отдых, а после себя оставляют вытоптанные, заваленные мусором стоянки.

Участие в акции приняли 160 сотрудников четырех ведомств – МЧС, МВД, УФСИН и Росгвардии Бурятии. Разделившись на несколько групп, сотрудники правоохранительных органов убрали побережье и прилегающую к нему лесополосу. За несколько часов участники акции собрали более сотни мешков с отходами.

Отметим, что данное мероприятие по очистке прибрежных зон на водоемах Бурятии проходит и в районах республики. Участником акции «Чистый берег» может стать каждый неравнодушный гражданин.

Впервые всероссийская акция «Чистый берег» стартовала по поручению министра МЧС России в 2014 году. Традиционно она проходит перед началом купального сезона и после его завершения.

Акция «Чистый берег» направлена на улучшение качества жизни, сохранение природного богатства и баланса, защиту животного и растительного мира от человеческого равнодушия и вреда. Ее главная цель - формирование бережного отношения граждан к природе, а также воспитание у подрастающего поколения экологической культуры.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^