β
μ


13 февраля, 15:45

Бурятия получила новые скорые

13 февраля на площадке возле Бурятского театра оперы и балета прошло торжественное вручение новых автомобилей скорой медицинской помощи.

Глава республики и министр здравоохранения вручили ключи от машин учреждениям республики. Так, 19 районов получили 20 машин, Кабанский район получил две - для моно-городов Каменск и Селенгинск. Один из автомобилей ВАЗ - он поедет в северный район. 

На эти цели ушло 47,5 млн. рублей - это финансирование из федерального бюджета поступило по программе курируемой президентом Владимиром Путиным.






Укомплектованость машинами скорой помощи по республике выросла с 20 до порядка 47 % на сегодня.




- Это реанимационные автомобили, они могут оказывать такой вид помощи прямо в пути. Это большое подспорье для нашей республике,  это улучшит качество медицинской услуг, - отметил в беседе с журналистами Глава Алексей Цыденов, - Конечно, хотелось бы больше машин, но в любом случае автопарк будет обновляться, за счет и республиканского бюджета, просто не такими темпами. На сегодня у порядка 60 машин уже подходит конец срока службы.








В комментарии корреспонденту БМК министр здравоохранения отметил, что по сравнению с первой партией, поступившей в республику в 2016 году, эта вторая "более эффективная", поскольку более укомлектованная. Также, что немаловажно для республиканских условий, новые машины полноприводные. Внутри имеют 25 необходимых для реанимации и доставки пациента медицинских наименований - аппарат искусственной вентиляции легких, дифибриллятор и прочие основные медприборы.

Прокомментировал Дамбинима Самбуев и предложение по введению платных вызовов скорой помощи. На днях эти слухи взволновали соцсети, где пользователи активно обсуждали якобы скорое введение указа, согласно которому бесплатно скорую помощь можно будет вызвать лишь до 4 раз в месяц. Официально такого факта Минздрав РФ не подтверждал. Но два года назад подведомственный научно-исследовательский институт Минфина предложил Минздраву брать с пациентов плату за вызов «скорой» чаще 4-х раз в год. Исключение предполагалось сделать для инвалидов, пенсионеров и детей.

- Это только муссируется, думаю данная инициатива не будет поддержана. Такого не должно быть, есть состояние угрожающее жизни, все значит нужно спасать, - ответил министр здравоохранения республики.

Долгое ожидание скорой помощи - проблема все же не искорененная до конца. Дамбинима Самбуев соглашается, причина комплексная - нехватка автомобилей, работников, но в ведомстве, по словам министра, стараются решить.






Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^