β
μ


11 января, 13:03

фото: http://www.4vsar.ru

"Богатые" многодетные семьи Улан-Удэ лишили льгот на школьное питание

Полторы тысячи многодетных семей лишились льготы на горячее питание в школах. Об этой ситуации в своем новостном сюжете рассказал канал ОТР.

Власти решили предоставлять льготы только малоимущим - тем, чей доход ниже прожиточного минимума, точнее меньше 10 000 рублей в месяц на одного человека. 

- У меня трое детей, расходов и так очень много. Наши с мужем доходы не намного выше этого прожиточного минимума, поэтому от этой льготы я бы не отказалась, -рассказала улан-удэнка Екатерина Хамаганова.

В администрации города пояснили свое решение желанием увеличить поддержку ещё более нуждающейся категории населения.

- Мы просто от количества необоснованного питания детей перешли, во-первых, к качеству и просто-напросто упорядочили этот список, - отметила Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

Теперь, чтобы школьник из многодетной семьи мог получить льготный обед, его родители должны предоставить руководству учебного заведения справку о семейных доходах. 

В сюжете ОТР сообщается, что ранее в среднем на еду в расчете на одного школьника власти выделяли из городского бюджета почти 30 рублей в день, теперь это сумма увеличилась на 6 рублей, но как удастся разнообразить меню на эти дополнительные 6 рублей, пока не понимают ни родители, ни повара.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • "Необоснованное питание детей" -такое можно услышать только от чиновников нашей мэрии.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^
^