β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря, 17:32

фото: Управление по информационной политике

Уполномоченная по правам человека обвинила руководство МУП "Городские маршруты" в "массовом терроре в отношении работников"

Сегодня пресс-служба уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой распространила информацию о том, что к ней обратились работники МУП "Городские маршруты" с жалобой на директора.
Люди утверждали, что якобы "директор предприятия нарушает закон, и никто этого не замечает". 

Выяснилось, что в организации фактически существует две первичные профсоюзные организации в состав одной входят водители и кондуктора предприятия, а в состав другой административно-управленческий аппарат,

Представителя одной из них и рассказал, что на предприятии ведётся «массовый террор» в отношении работников со стороны директора.

В чём именно заключаются нарушения, Юлии Жамбаловой не пояснили, но она всё-таки организовала проверку и факты этих нарушений подтвердила. По информации пресс-службы уполномоченного, нарушение "касается трудового законодательства".

Жамбалова рекомендовала мэрии Улан-Удэ провести проверку по выявленным нарушениям и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора МУП «Городские маршруты».

Напомним, МУП "Городские маршруты" находится в состоянии кризиса уже довольно давно. В 2007 году глава города Геннадий Айдаев подписал крайне сомнительное для города соглашение, по которому МУП вынуждено было арендовать собственное же имущество у созданного ОАО "Городские маршруты", которым руководила Дарима Матханова. В результате этой операции муниципалы получили искусственно созданные убытки на 20 млн рублей. 

При этом МУП продолжает обеспечивать перевозки по самым невыгодным маршрутам, куда не хотят заходить частники. Некоторые из этих маршрутов, к слову, были запущены целых 70 лет назад.

В целом наличие МУП с их автобусами большой вместимости - серьёзный сдерживающий фактор для частных перевозчиков, не позволяющий повышать стоимость проезда.

Так что не исключено, что конфликт в МУП - это очередной виток борьбы за контроль над городскими перевозкам.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^