β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря, 17:29

Фото: Министерство здравоохранения РБ

Вертолет санавиации за прошедшую неделю перевез в Улан-Удэ 1 новорожденного и 8 беременных

В Республике Бурятия в службе санавиации работает новейший вертолет Ми-171, оснащенный медицинским модулем и дополнительным топливным баком.

 

В 2017 году Республика Бурятия принимает участие в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». В соответствии с соглашением между министерством здравоохранения России и правительством Бурятии о закупке авиационной услуги для оказания медпомощи с применением авиации в 2017 году из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено 264,5 миллиона рублей.

 

Вертолёт Ми-8 санавиации с начала 2017 года перевез из районов в Улан-Удэ 414 человек, в том числе 93 ребенка. Всего он выполнил 238 вылетов. За прошедшую неделю с 28 по 4 декабря экстренную медицинскую помощь благодаря санитарной авиации получили 13 жителей сельских районов. В том числе врачи перевезли в Улан-Удэ на вертолёте 1 новорождённого, 8 беременных.

 

Напомним, борт санавиации доставляет в центральные районные больницы Бурятии врачей-специалистов выездных экстренных консультативных бригад для оказания медицинской помощи пациентам на месте. Наряду с этим вертолёт Ми-8, оснащённый медицинским модулем, позволяет врачам оказывать помощь и во время транспортировки.

 

 

Использование машин скорой помощи уместно только при наличии дорог и небольшого расстояния до ближайшей больницы. Если же возникает необходимость доставить больного в современное специализированное медицинское учреждение, находящееся за тысячи километров, тогда без помощи санавиации никак не обойтись.

 

Существует определенный перечень заболеваний, требующий скорейшей перевозки больных в специализированные клиники при помощи самолетов и вертолетов, входящих в состав санитарной авиации. К ним относятся: пациенты с коронарным синдромом, больные с нарушением мозгового кровообращения, в состоянии шока от полученных травм, беременные со сложными патологиями, матери с новорожденными, требующими неотложной помощи, дети с сердечными патологиями, ожоговые больные и пациенты, которым необходима искусственная вентиляция легких, нейрореанимационные пациенты и больные с о скелетными травмами, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Бурятия.

 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^