β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря, 15:45

Судебные приставы Бурятии применили новые полномочия, задержав двух алиментообязанных граждан

Судебные приставы Бурятии применили новые полномочия по задержанию граждан, обязанных уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей.

 

В ходе рейдового мероприятия, проходившего в вечернее время сотрудники службы составили административные протоколы в отношении двух жителей г. Улан-Удэ, не исполняющих обязанности по уплате алиментов.

 

Однако привлечь в этот же день к административной ответственности правонарушителей – мужчину и женщину не удалось из-за завершения работы мирового суда, рассматривающего такие протоколы. По этой причине граждане были задержаны и доставлены в правоохранительные органы.

 

Для привлечения должников к административной ответственности приставы передали граждан в отделение полиции, где они были задержаны на срок до 48 часов, - сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по РБ Елена Дворникова.

 

В настоящий момент задержанные ожидают заседание суда, на котором будут рассмотрены материалы административного дела. В соответствии с санкцией ст. 5.35.1 КоАП РФ нерадивым родителям грозят обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок до 15 суток или наложение штрафа.  

 

В ведомстве отмечают: с 10 ноября текущего года вступил в силу федеральный закон, наделяющий судебных приставов полномочиями по задержанию и доставлению должников по алиментам в правоохранительные органы для привлечения их к административной ответственности. Напомним, ранее сотрудники  ведомства не имели таких полномочий и зачастую должники не являлись по вызову к судебным приставам для составления в отношении них протоколов, тем самым избегая ответственности.         

 

Новый закон позволил устранить правовой пробел, а также обеспечить принцип неотвратимости наказания и защитить права несовершеннолетних детей, являющихся социально незащищенной категорией граждан.

 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^