β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря, 10:43

Фото: "Синяя птица"

Отец Андрея Цыдендамбаева, выступившего против нечестных выборов в школе, рассказал о давлении на сына

Очередной виток получила скандальная ситуация в школе №25 Улан-Удэ. 

В начале октября возмущение учеников школы вызвала история с выборами президента школы. Тогда оба выдвинувшихся кандидата, возможно, чем-то не устроили руководство школы, и тогда в бюллетень от руки вписали третью фамилию. Причём сделано это было, по словам ребят, прямо во время голосования.
Этот кандидат и победил, что удивило учеников - часть из них успела проголосовать до появления в списке третьей фамилии.

Директор школы Елена Ларченко не смогла объяснить случившееся, сначала заявив, что во время голосования нельзя вносить изменения, а потом - что одного из кандидатов забыли вписать и это выяснили ученики 11-го класса во время голосования.

Даже победивший на выборах 11-классник Роман признался, что был шокирован своей победой. И не возражает против перевыборов.

Озвучить возмущение школьников на весь город взялся Андрей Цыдендамбаев, снявший видео, собравшее несколько тысяч просмотров. После чего ему и оператору Антонине Азбукиной пришлось пережить немало неприятных дней.
Дело дошло до того, что ребятам грозили даже исключением из школы. 

Казалось, что ситуация успокоится после того, как Андрей стал практически российской знаменитостью. Выступив в телевизионном конкурсе  "Синяя птица", парень не только сорвал овации зала, но и заслужил искренней похвалы от телеведущего Владимира Соловьёва.
- Было сильно! Наконец было то, чего я так долго здесь ждал. Блестящий текст, очень живая, хотя и взрослая, эмоция! Растрогал! - признался ведущий

Но, как оказалось, ничего ещё не закончено.
На своей странице в социальной сети отец Андрея рассказал, что учителя по-прежнему стараются "защитить честь школы", убедив учеников, что Андрей поставил эту честь под угрозу.

В эмоциональной публикации Баир, не сдерживаясь, обвинил руководство и учителей школы в лицемерии и попытке подбить учеников на низкие поступки.
Поводом для публикации стало признание учеников, о котором отцу рассказал Андрей. Двое школьников передали Андрею, что учителя подговаривают их "не дружить" с Андреем.

Отец признался, что сам он переживает гораздо больше, чем Андрей, который "с иронией и презрением" рассказывает об этих мерзких действиях. Более того, Баир посоветовал другим ученикам не показывать солидарность с сыном, чтобы не поставить под угрозу сдачу ЕГЭ.
 

Видео:

"Недовыборы в школе"

Недовыборы в школе 25: Happy end

Полное интервью с директором школы №25:

Выступление Андрея Цыдендамбаева на конкурсе "Синяя птица"

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^