β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября, 09:18

За что заслужили награды ликвидаторы масштабной коммунальной аварии в Улан-Удэ?

В распоряжении редакции «БМК» оказались фотографии, сделанные аварийными бригадами «Водоканала» в ходе ликвидации аварии на ул. Лебедева. На них своими глазами можно увидеть и понять, каков был износ старого коллектора и с чем справлялись простые работники.





На фото видно, что часть труб полностью забита илом и стоками. Даже через сутки после начала ремонта, и уже после замены труб, канализация по-прежнему функционировала – стоки не прекращались и рабочим аварийных бригад приходилось работать в этих условиях.

И вот тот самый коллектор, который не выдержал нагрузки на 48-ой год своей работы. 





Последствия прорыва на старом коллекторе в трубопроводе на улице Лебедева устраняли 55 часов. Авария произошла вечером 9 ноября, фактически три дня более 100 тысяч жителей города оставались без водоснабжения. Эти факты сделали данную аварию самой масштабной в последнее время и привели к введению 10 ноября в городе режима ЧС. Ночью на 12 ноября было завершено подключение потребителей к холодному водоснабжению, и с 9 часов утра на территории Улан-Удэ был снят режим «Чрезвычайная ситуация». 

Люди работали день и ночь, все осложнялось и тем, что расчистка внутри коллектора шла вручную одним человеком, который спускался в камеру в защитном костюме, перегребал все чем была засорена труба в ведро, и так очень долго, учитывая ориентировочный объем заиливания 20-25 кубических метров. Об этом говорил и мэр города Александр Голков, который после отчитался о всем ходе ликвидации аварии во всех подробностях.

Напомним, 14 ноября в правительстве Бурятии прошло рабочее совещание под председательством Главы республики Алексея Цыденова, итогом которого стало решение о выделении из бюджета республики городу Улан-Удэ средств на возмещение части затрат по аварии и на спецтехнику для мониторинга ветхих участков сетей.

Сегодня же, 17 ноября в Администрации города на расширенном планерном совещании состоится награждение всех, кто принимал непосредственное участие в ликвидации аварии на канализационном коллекторе по ул. Лебедева, и в оказании помощи улан-удэнцам, оказавшимся без водоснабжения. Среди награждаемых – сотрудники МУП «Водоканал», «ЛВРЗ», «Улан-Удэ Энерго», воинской части № 98667, волонтеры. И судя по представленным выше фотографиям, эти люди более чем заслужили достойного поощрения за свой труд. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Голков, а бардак, который остался после устранения, кто-то уберет?
  • Голков, а бардак, который остался после устранения, кто-то уберет?
  • Голков, а бардак, который остался после устранения, кто-то уберет?
  • Голков, а бардак, который остался после устранения, кто-то уберет?
  • Голков, а бардак, который остался после устранения, кто-то уберет?
  • Господин Голков должен был бы уйти в отставку после такой аварии.
  • Господин Голков должен был бы уйти в отставку после такой аварии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^