β
μ


15 ноября 2017, 12:55

В Бурятии будут штрафовать "выходцев" на лед

На водоемах Республики Бурятия начался процесс интенсивного ледообразования. Вместе с тем, из-за непривычно высоких температур воздуха в октябре, толщина льда меньше среднемноголетних значений и выход на него представляет серьёзную угрозу жизни. Особую опасность представляет выход на лед на реках с быстрым течением, таких как р. Селенга и р. Уда.

Повышенное внимание в этот период следует уделить детям, чтобы детская шалость у водоемов не привела к трагедии.

Государственные инспекторы по маломерным судам во взаимодействии с органами местного самоуправления и старостами населенных пунктов проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущения гибели на водоемах. В опасных местах выставляются информационные и запрещающие знаки, выезды блокируются. Совместно со спасателями проводятся регулярные патрулирования водных объектов.

Несмотря на это, случаи выезда на лед в запрещенных местах все же происходят. Для таких несознательных граждан предусмотрены меры административного воздействия.

- На нарушителей будут налагаться административные штрафы согласно статье 8.42 Кодекса об административных правонарушениях. Сумма штрафа составляет от 1,5 тысяч до 3,5 тысяч рублей, - сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Максим Кузьмичев.

Однако, как говорят специалисты, наказание не является целью. Основная цель – это предупредить несчастные случаи.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^