β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября, 12:21

Фото: pixabay.com

Покупатель неисправного смартфона в Улан-Удэ отсудил у торговой компании 170 000 рублей

В Октябрьский районный суд Улан-Удэ обратился горожанин с иском к АО «Русская телефонная компания» о взыскании уплаченной денежной суммы за сотовый телефон марки Samsung ненадлежащего качества, неустойки за нарушение срока возврата денежной суммы, компенсации морального вреда и штрафа, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия было привлечено судом к участию в качестве государственного органа для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя.

 

Суд, исследовав материалы дела, доводы истца, показания свидетеля, заключение Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, принял решение требования потребителя удовлетворить частично.

 

Заочным решением судьи Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ в пользу потребителя присуждено 173 827,5 рублей, из которых 9 990 рублей – стоимость сотового телефона, 104 895 рублей – неустойка за нарушение срока удовлетворения требования потребителя, 1 000 рублей – компенсация морального вреда, 57 942,5 рублей – штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^