β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://1000sharov.ru/ ходячие воздушные шары. . комплектующие для душевой кабины

21 сентября, 14:07

"Ъ": Генеральский исход. Команда Сергея Фридинского покидает Главную военную прокуратуру

“Ъ” стало известно о масштабных организационно-кадровых изменениях, произошедших в Главной военной прокуратуре. Ведомство покинули первый заместитель главного военного прокурора Андрей Никулищин, занимавший эту должность последние шесть лет, заместитель Александр Арутюнян, а также руководители трех управлений. Предполагается, что их заменят как выдвиженцы из самой ГВП, так и проявившие себя прокурорские начальники из регионов. Среди последних называется прокурор Тихоокеанского флота Сергей Скребец.


Поводом для масштабных изменений в руководстве ГВП стал выход на пенсию Сергея Фридинского, который возглавлял военный надзор одиннадцать лет — до конца апреля этого года. Преемника генерал-полковнику юстиции Фридинскому генпрокурор Юрий Чайка нашел в Сибири — в июне им стал экс-прокурор Бурятии Валерий Петров.

 

После того как господин Петров освоился в известном здании в переулке Хользунова, в отставку один за другим начали подавать генералы, входившие в команду Сергея Фридинского. Одним из первых ушел в длинный отпуск с последующим увольнением по выслуге лет первый заместитель главного военного прокурора Андрей Никулищин, занимавший эту должность последние шесть лет. Известность генерал-лейтенант Никулищин получил как инициатор целого ряда масштабных проверок, в том числе во внутренних войсках МВД, которые выявили многомиллионные растраты и закупки некачественных продуктов.

 

Затем, по данным источников “Ъ”, рапорт последовал от заместителя руководителя ГВП Александра Арутюняна — еще одного ветерана военного надзорного ведомства. В своей последней должности генерал, отвечавший среди прочего за работу надзорщиков в судах, пребывал с 2002 года. По слухам, рапорта ждали и от последнего, третьего, заместителя главного военного прокурора Александра Девятко, но в итоге генерал-лейтенант юстиции, пришедший в ГВП только в 2013 году с должности прокурора Западного военного округа, остался и, похоже, не прогадал. Во всяком случае, сейчас источники “Ъ” называют его одним из претендентов на должность первого заместителя Валерия Петрова.

 

По данным источников “Ъ”, ГВП также решили покинуть три генерал-майора юстиции: Максим Топориков, возглавляющий управление надзора за исполнением законов при расследовании преступлений; начальник организационного управления Главной военной прокуратуры Игорь Бутрим, курирующий пресс-службу, а также начальник управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности Владимир Молодых. В ГВП и Генпрокуратуре перестановки официально комментировать отказались, а неофициально, подтвердив их, отметили, что кадровая реформа проводится в рамках программы, направленной в том числе и на омоложение руководства главного военного надзорного ведомства.

 

По данным источников “Ъ”, планируется, что большинство генералов-отставников заменят их более молодые коллеги из ГВП. Кроме того, в ведомстве ждут хорошо зарекомендовавших себя прокурорских начальников из регионов. Среди них, в частности, называют прокурора Тихоокеанского флота Сергея Скребца. В прошлом году именно господин Скребец инициировал арбитражный процесс, благодаря которому Минобороны был возвращен оцениваемый в 145 млн руб. участок земли в пригороде Владивостока.


"Коммерсантъ"

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^