β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября, 09:28

фото: top68.ru

В Бурятии 3,5 тыс. должников лишили водительских прав

Около 13,4 миллионов рулей удалось взыскать судебным приставам Бурятии в результате ограничения должникам права управления транспортным средством. Еще 11,4 миллиона рублей было оплачено водителями после предупреждения их о применении данной меры.

 

На сегодняшний день в республике насчитывается около 3,5 тысяч водителей, вынужденно ставших пешеходами из-за неисполнения долговых обязательств.

 

Наибольшее количество ограничений вынесено в отношении 4,5 тысяч жителей Бурятии, имеющих административные штрафы, вынесенные судом на сумму около 23 млн. рублей.

Рекордсменами по сумме неисполненных обязательств в списке должников значатся 2,5 тысячи нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Вновь сесть за руль они смогут, лишь погасив долг перед детьми в размере свыше 720 млн. рублей.

 

400 жителей Бурятии, систематически нарушающие правила дорожного движения и не выплатившие штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей, также ограничены в праве управления транспортными средствами. Долг водителей составляет сумму свыше 10,5 миллионов рублей.

 

Ограничены в праве управления всеми видами транспортных средств 378 должников, совершивших преступления и обязанных выплатить ущерб или моральный вред на сумму свыше 200 миллионов рублей.

 

В настоящее время судебные приставы определили свыше 26 тысяч производств, перспективных для ограничения специальных прав. Сумма долга по ним составляет около 3 миллиардов рублей.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^