β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября, 15:54

В Бурятии запретят продажу электронных сигарет несовершеннолетним

В комитетах Хурала Бурятии идет активное обсуждение законопроектов, внесенных в повестку очередной, 25-й сессии парламента. Накануне состоялось заседание Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

 

Депутаты рассмотрели 35 вопросов. Один из них – проект закона «Об ограничениях в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Бурятия».

 

Инициатором законопроекта выступила Молодежная палата Народного Хурала. Как пояснил ее председатель Игорь Зубарев, подобные законы приняты в ряде субъектов России.

 

В настоящее время активизировалось использование различных электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, в которых вместо сжигания или использования табачного листа происходит испарение раствора для его последующего вдыхания пользователем. Особенно широкое распространение эти устройства получили среди несовершеннолетних, – подчеркнул депутат.

 

Он пояснил, что молодые парламентарии перед внесением законопроекта обратились с запросами в министерства здравоохранения и образования, МВД, Управление Роспотребнадзора по Бурятии, которые поддержали такую законодательную инициативу.

 

Министерство экономики дало свою экспертную оценку и не увидело в ограничении продажи курительных смесей и электронных сигарет «избыточного давления» на малый и средний бизнес в случае принятия этого закона. Наказанием в случае нарушения станут штрафные санкции, сообщает пресс-служба Народного Хурала.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^