β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября, 11:29

В Улан-Удэ осужден вымогатель взятки в 230 тыс. рублей

Суд вынес приговор 32-летнему бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Бурятия.


32-летний инспектор признан виновным в получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством предмета взятки, за совершение заведомо незаконных действий, – сообщают в пресс-службе следственного управления.


Инспектор вымогал у директоров нескольких организаций крупные денежные суммы, предлагая избежать еще более крупного штрафа за якобы обнаруженные им нарушения, которых фактически не было.


На протяжении нескольких месяцев налоговик настойчиво вымогал взятку у одной из фирм, пока директор организации не обратился в правоохранительные органы. Вечером предприниматель встретился с налоговым инспектором и под контролем сотрудников УФСБ передал чиновнику взятку в 230 тысяч рублей. Сразу после этого злоумышленника задержали.


Уже после возбуждения уголовного дела с заявлением на того же инспектора обратилась заместитель директора еще одной фирмы.


Следствием и судом также установлено, что 1 марта 2016 года бывший инспектор проверял одну строительную компании. Там он выявил нарушения налогового законодательства и потребовал от руководства компании взятку за отсрочку составления им акта проверки, что позволило бы снизить штрафные санкции. Замдиректора согласилась и частями передала ему 30 тысяч рублей.


Приговором суда назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 4 года, - уточнили в пресс-слубе СУ СКР по Бурятии.


Приговор огласили в зале суда накануне, в законную силу он не вступил и может быть обжалован.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^