β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля, 14:54

В Бурятию приехал лауреат премии ЮНЕСКО Лама Оле Нидал (ОБНОВЛЕНО)

11 июля в Улан-Удэ прибыл буддийский учитель Лама Оле Нидал. До 16 июля в ФСК Лама Оле вместе с тибетским ламой Шерабом Гьялцена Ринпоче проведет курс лекций и посвящений для последователей традиции Карма Кагью тибетского буддизма. Ожидается, что на курсе побывает более тысячи человек, в Улан-Удэ уже прибывают буддисты со всей России и иностранные гости.

Также вчера состоялась традиционная встреча Ламы Оле с Хамбо ламой Аюшеевым. 

16 числа Лама Оле уедет в Монголию, а 27 июля вернется в Бурятию, чтобы принять участие в инаугурации одной из самых больших в республике 7-метровой Ступы Совершенной Победы в поселке Тонхое прямо на берегу Байкала.

Запланированная ранее на 13 июля встреча Ламы Оле Нидала с исполняющим обязанности главы Бурятии Алексеем Цыденовым перенесена на более позднее время.

Справка:

Оле Нидал (собственно Оле Нюдаль дат.) – датчанин, родился 19 марта 1941 года (76 лет).

Лама Оле и его жена Ханна были личными учениками Его Святейшества 16-ого Гьялвы Кармапы, короля йогинов Тибета, и затем по его просьбе распространяли Учение Будды в Европе и на других континентах. Более 40 лет Лама Оле ездит по всему миру с поучениями Ваджраяны (Алмазного пути), и сейчас по всему миру существует более 700 буддийских медитационных центров Алмазного пути традиции Карма Кагью, основанных Ламой Оле и Ханной Нидал. У него более 30 000 учеников, в том числе более 5 000 в России.

В городе Улан-Удэ такой центр был основан в 1994 году. Лама Оле Нидал неоднократно приглашался в столицу Бурятии для проведения публичных лекций. Последний до этого визита раз он был в Бурятии проездом в 2012 году. 

В 2015 году Ламе Оле Нидал и его супруге Ханне Нидал посмертно (она ушла из жизни в 2007 году) была присуждена премия ЮНЕСКО за поддержание межкультурного и межрелигиозного диалога и мирного сосуществования. Также в 2016 г.оду Лама Оле Нидал был награждён Орденом Агвана Доржиева, присуждаемый за выдающиеся заслуги перед человечеством, а 12 июля настоятель Ацагатского дацана Тарба-лама торжественно вручил этот орден известному буддийскому учителю.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^