β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня, 18:21

Валерий Петров стал главным военным прокурором России

Сегодня в Совете Федерации состоялось утверждение кандидатуры главного военного прокурора России. Президент Владимир Путин предложил на этот пост Валерия Петрова - прокурора Республики Бурятия.

Накануне предложение президента было рассмотрено на двух комитетах СФ, и оба рекомендовали утвердить кандидата. В своём выступлении сенатор Андрей Клишас отметил, что Петрова многие сенаторы хорошо знают и единогласно рекомендуют утвердить его в должности 

После выступлений глав комитетов слово взяла глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, отметившая, что назначение человека, имеющего большой опыт работы в регионе и пользующегося там заслуженным уважением - это очень правильная кадровая политика.

Сенатор Людмила Нарусова пожелала Валерию Петрову обратить внимание на гособоронзаказ, злоупотребления при исполнении которого были описаны в статье Евгения Резника. Валерий Георгиевич пообещал обязательно обратить внимание на эту острую тему.

В итоге сенаторы проголосовали за кандидатуру, причём голосование было единогласным.



В заключение выступил сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, отметивший, что Валерий Георгиевич Петров не только профессионал своего дела, но и патриот, увлекающийся историей Великой Отечественной войны, помогающий восстанавливать памятники и издавший серию книг о героях Победы - уроженцах Бурятии. Также Александр Георгиевич отметил тесную работу прокурора Бурятии с сенаторами.



Валентина Матвиенко поздравила нового главного военного прокурора с назначением и вручила ему результаты голосования.



Валерий Петров трудился в прокуратуре Бурятии с 1983 года, пройдя все карьерные этапы - от прокурора следственного отдела до руководителя республиканского ведомства. В должности прокурора республики от работает с ноября 2006 года.

Государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»

Почётная грамота Президента Российской Федерации

Награды: нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», знак отличия «За верность закону» I степени, именное огнестрельное оружие, именное холодное оружие, Почётный знак прокуратуры Монголии

Почетные звания: «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации»,  «Заслуженный юрист Республики Бурятия».

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^