β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня, 16:21

фото: mulpix.com

В центре Улан-Удэ не дали провести митинг «с целью создания атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции»

Активисты выбрали датой проведения, не много ни мало, День России. А местом проведения - площадь Советов. Заявку на акцию подал 29 мая гражданин Гладких. 12 июня с 14 до 16 часов по заявке планировалось проведение мероприятия, обозначенного как «митинг с целью создания атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции», с предполагаемым количеством участников - 1000 человек.

Однако, напомним, именно в тот день на главной площади города проводятся традиционные праздничные мероприятия. В связи с этим, администрация города предложила изменить время и место проведения митинга на парк культуры и отдыха «Юбилейный» на время с 9 до 11 часов. 

Такое решение городских властей активисты решили обжаловать в суде6 июня заявитель обратился в Советский районный суд административным исковым заявлением к Администрации города о признании незаконным решения органа местного самоуправления об отказе в согласовании проведения публичного мероприятия. Однако суд в удовлетворении иска отказал. 

Напомним, ранее также Советским судом города также были отклонены иски в адрес Администрации сначала от активистов сообщества сексуальных меньшинств России по отказу в проведении митинга в конце прошлого года, затем также по отказу в проведении антикоррупционного массового пикета на пл. Революции в марте текущего года. Первое мероприятие было запрещено по известным антизаконным причинам, второе же также совпадало с другим городским мероприятием. 


Источник:

baikal-media.ru

  • Боятся.
  • Боятся.
  • :)
    Ха - активисты, активисты-садомазохисты? 1. Пчелы против мёда. 2. Рок против наркотиков.
  • Гапоны.другой день выбрать не комильфо.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^