β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая, 17:53

В Улан-Удэ молодым семьям торжественно вручили жилищные сертификаты [ФОТОРЕПОРТАЖ]

30 мая в Государственном русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева прошло торжественное вручение сертификатов молодым семьям-участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.

Напомним, что сертификат выдается в виде субсидий в размере 30 - 35%, которые предназначены для строительства или покупки жилья за наличный расчет или через ипотеку. Субсидия в размере 35% стоимости приобретаемого жилья выдается молодой семье с детьми, а также неполной молодой семье. На господдержку в размере 30% может претендовать молодая семья, не имеющая детей. 

Так, в Бурятии в 2017 году сертификаты получат 150 семей, а 30 мая на церемонии вручения приняли участие 40 молодых семей из районов республики и г. Улан-Удэ. В мероприятии приняли участие почетные гости – и.о. главы Бурятии и мэр Улан-Удэ.

AOGO7520.jpg

AOGO7537.jpg

AOGO7550.jpg

AOGO7567.jpg

AOGO7572.jpg

- Прежде всего, хочу поздравить вас с Днем республики! Наша республика молодеет, у нас хорошая рождаемость! Сейчас мы рассматриваем возможности поддержки молодых учителей, врачей, работающих на селе. Мы готовы поддерживать вас, чтобы наша республика росла, - отметил в своем поздравлении Алексей Цыденов.

- Конечно, дом – это, прежде всего, семья и детские улыбки! Поздравляю всех! - добавил мэр города Александр Голков.

AOGO7629.jpg

AOGO7634.jpg

AOGO7647.jpg

AOGO7652.jpg

AOGO7661.jpg

AOGO7666.jpg

Также собравшимся дали возможность задать вопросы первым лицам республики, в том числе, в честь торжественного случая, и про личную жизнь.
Напомним, оба представителя власти женаты и также имеют детей. Так, и мэр Александр Голков, и и.о. главы республики Алексей Цыденов отметили, что что времени воспитанию детям уделяется меньше, чем хотелось бы. А Алексей Самбуевич поделился новостью, что скоро в Улан-Удэ наконец-то переезжает и его семья.

- Через пару дней они уже приезжают, переезжают сюда на постоянную. Надеюсь, буду видеть детей чаще, а так в основном я вижу их не спящими по субботам или воскресеньям, вечером прихожу - они спят уже, зато мама дома. В основном все на маминых плечах, - рассказал и.о. главы Бурятии.

Поинтересовались у Алексея Цыденова и о ценностях и традициях воспитания в семье.

- Конечно, как у всех, традиционные ценности. Воспитываем детей честными, добрыми, в уважении к старшим и в любви к родине. Лет восемь назад под Новый год дети сами запели гимн, я был удивлен. Лучшее воспитание – личный пример. Один раз в неделю – обязательно собираемся все вместе за столом, - рассказал Алексей Самбуевич. 

Поделился и.о. главы Бурятии и личным секретом успеха в сохранении и создании благосостояния своей семьи: 

- Мужчина должен работать не покладая рук. Я себя вспоминаю, мне кажется, что я «зубами все рвал» «по дороге», чтобы все получалось.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^