β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая, 14:19

С начала года в Бурятии у должников за тепло арестовали имущество на сумму около 1,5 миллионов рублей

Накануне состоялся очередной массовый совместный рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по взысканию с физических лиц задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения. Только с начала года проведено свыше 600 совместных рейдов, в результате которых произведено 257 арестов имущества на сумму около 1,5 миллионов рублей.

Ежегодно, с окончанием отопительного сезона, теплоэнергетики начинают подготовку к следующему и платежи за пользование услугами «ТГК-14» являются одним из источника финансирования для проведения летних ремонтных ремонт. На 1 мая задолженность улан-удэнцев превысила 700 миллионов рублей.

Квартиру по улице Кундо поселка Стеклозавод судебные приставы и юристы «ТГК-14» посещают регулярно. Хозяева упорно не хотят рассчитываться за потребленные тепло и горячую воду. На сегодня их задолженность составляет 65 тысяч рублей. В счет долга за тепло подлежит аресту стиральная машина.

Судебный пристав Советского районного отдела Управления ФССП по Бурятии АрусякНазлуянрассказала, что у неплательщиковбыл произведён арест имущества на сумму 2 тысячи рублей в пользу «ТГК-14».

- У данного должника есть 10 дней для того, чтобы в добровольные сроки погасить сумму долга, и выкупить имущество, - отметила Арусяк Назлуян.

Собственники по второму адресу должны за тепло и горячую воду свыше 30 тысяч рублей. О долгах знают, но гасить не торопятся. В микрорайоне Стеклозавод тех, кто «забыл» или не смог заплатить за тепло и горячую воду - каждый второй. Какими бы уважительными не были причины, закон не обойти, за тепло и горячую воду нужно платить вовремя.

- В случае неоплаты задолженности к неплательщикам будут применены уже более жёсткие меры, - прокомментировала юрисконсульт филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Дарима Ульзытуева», - Это арест автотранспортных средств, банковских счетов, наложение запрета на выезд заграницу, что очень актуально в летний период времени, также запрет на регистрационные действия на недвижимость, выселение граждан из занимаемого жилого помещения и ограничение горячего водоснабжения.

Вернуть свое имущество неплательщикимогут только в случае полного погашения всей суммы задолженности, в противном случае арестованное имущество подлежит реализации в счет долга.

В «ТГК-14» напоминают, чтобы не допустить применения крайних мер, и не лишиться своего имущества за потребленные тепло и горячую воду необходимо оплачивать до 10 числа месяца следующего за расчетным, сообщает пресс-служба компании.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^