β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая, 13:00

fb.ru

В Забайкальском крае бастующие горняки покинули рудник

Как сообщает «ТАСС» ссылаясь на администрации Тунгокоченского района, на данный момент работы на золоторудном руднике, в Забайкальском крае, приостановлены по решению собственника: "Собственник решил приостановить работы", - сказали в администрации.

 

Сегодня с шахтерами встретился полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который экстренно приехал в Забайкалье. В ближайшее время сюда также прибудет руководство "Управляющей компании ЮГК", оно проведет переговоры с краевыми властями. На встрече будет обсуждаться и дальнейшая судьба рудника.

 

Напомним, что  17 мая 81 человек отказался покидать золоторудную шахту из-за задержки зарплаты и несогласия с новыми нормативами, из-за которого у них снизилась зарплата, на предприятии  также отмечали, что собственник принял решение о закрытии рудника как убыточного.

 

 В четверг, после переговоров с губернатором Натальей Ждановой, бастовавшие горняки согласились покинуть шахту. Рабочим пообещали в ближайшее время выплатить заработную плату и произвести ее перерасчет за апрель текущего года.

 

«ТАСС» так же сообщает, что на руднике работают следователи СК РФ, сотрудники прокуратуры, руководство государственной инспекции труда в Забайкальском крае. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^