β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля, 10:04

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В трамваях Улан-Удэ провели акцию профилактики пожаров

«Защитим леса Бурятии от пожаров!» - под таким девизом прошла сегодня межведомственная акция в Улан-Удэ. Спасатели, лесники и добровольцы объединились, чтобы донести до горожан и гостей столицы важность бережного отношения к лесам и ответственность за нарушение законодательства.

- Уважаемые жители и гости республики! Сегодня мы проводим акцию «Защитим леса от пожаров!», чтобы напомнить, что в республике действует особый противопожарный режим! Пребывание в лесах запрещено, просим вас соблюдать меры пожарной безопасности, - такими словами встречал пассажиров трамвая главный специалист Управления пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Георгий Гунсурунов.

Сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства и Бурятского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества раздавали пассажирам памятки, а самым маленьким вручали книжки-раскраски «Лесная сказка» на русском и бурятском языках. Всего за час было роздано более 300 листовок, буклетов и раскрасок.

- С начала лесопожарного периода уже составлено 109 административных протоколов, возбуждено 3 уголовных дела, - сообщила старший инспектор надзорной деятельности ОНД по г. Улан-Удэ Надежда Барнова.

В этом году с начала пожароопасного периода уже зарегистрировано 52 очага возгораний. Чаще всего причиной возникновения пожаров становятся поджоги травы и человеческая небрежность. Такие акции с участием всех заинтересованных ведомств будут проходить в течение всего пожароопасного периода, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^