β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля, 11:22

Ушёл из жизни бывший первый заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов

Виктор Георгиевич Гаврилов - уважаемый многими специалист и замечательный человек - ушёл из жизни в возрасте 64 лет.

Он родился 20 сентября 1952 года в с. Онохой Заиграевского района Республики Бурятия. Окончил в 1985 году Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», затем там же в 2000 году получил квалификацию «экономист», с 2001 года кандидат  экономических наук. 

Трудовую деятельность начал в 1972 году слесарем Улан-Удэнского авиазавода. В 1985 году был выдвинут на партийную работу. В 1988 году назначен начальником отдела, затем заместителем генерального директора по экономике ПО «Бурятфермаш». 

С 1993 года эксперт по экономическим вопросам, заместитель генерального директора Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия. 

В 1998 году приглашен в Администрацию Улан-Удэ на должность председателя Комитета по экономике. 

С 28 июля 2006 года работал первым заместитель мэра города Улан-Удэ и ушёл на пенсию в 2012 году.

После окончания трудовой деятельности Виктор Георгиевич переехал к детям в Москву.


БМК публикует отрывки из интервью, которое В.Г.Гаврилов дал после выхода на пенсию Татьяне Никитиной:

Блестящая карьера от обычного слесаря производственного объединения «Бурятферммаш» до фактически второго лица в столице Бурятии не сделала из Виктора Георгиевича публичного человека.

Имея непосредственное отношение ко всем значимым городским событиям, он практически не давал интервью, предпочитая всегда оставаться в тени. Впрочем, для нашей газеты пенсионер Виктор Гаврилов сделал исключение, согласившись ответить на вопросы с предельной откровенностью.

— Виктор Георгиевич, ваш путь во власть, долгий срок работы в мэрии очень напоминают судьбу другого первого зама мэра Анатолия Прейзнера.

— Я работал помощником у Прейзнера, хорошо знал его биографию. Судьбы наши действительно похожи, но насколько я помню, Прейзнер сразу после армии пошел по партийной части, а меня вытащили во власть прямо с производства. Когда пришел работать на «Бурятферммаш», поставили мастером, зарплата — мизер, а я к тому времени женился, родился ребенок, квартиры нет. Проработал слесарем 8 лет, стал бригадиром. На заводе это была самая низкооплачиваемая бригада. Провел работу, повыгонял лентяев, поднялась зарплата, мы вышли в передовики.

Поступил в институт. Семьей жили в одной комнатушке, я на стену приспособил чертежную доску, так и занимался. Параллельно работал на заводе. В 1985 году получил диплом с отличием, причем среди заочников только у меня такой диплом был, случай неординарный. Парторг настоял, чтобы я вступил в партию, а потом мне предложили работу инструктором горкома. Я, честно говоря, расстроился. У меня на заводе зарплата была гораздо выше. Посоветовался с близкими и решил, что от таких предложений не отказываются. А мне тогда было 33 года, возраст Христа. Для карьеры уже поздновато, в то время все с комсомола начинали. Вскоре меня избрали секретарем парткома. Мне не нравилась эта работа, не мое. Было уже время глубокой перестройки, и генеральный директор «Бурятферммаша» Юрий Намзатович Цыбиков предложил стать замом по экономике. Я ему говорю, какой же я экономист, я — инженер. А он ответил: голова есть — разберешься. Вот с тех пор я и занимаюсь экономикой, стал кандидатом экономических наук.

— Известно, что в вашей семье сын, дочь, зять — тоже кандидаты экономических наук.

— Добавлю, моя супруга — заслуженный экономист республики, брат — кандидат экономических наук, сестра — экономист в области строительства. Причем у нас была самая обычная городская семья. Жили в бараке, там, где сейчас стоит «черный тюльпан». Мама воспитывала нас одна. Из одежды зимой — телогрейка, летом — трусы. Конфеты по праздникам. От детей требовалось наколоть дров и принести воды. Маленький был, маленькие ведерки таскал, побольше стал — ведра стали побольше.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^