β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта, 11:20

КП: «Роман завуча со школьником в Бурятии вызвал ожесточенную дискуссию в интернете»

История любви завуча и школьника из Бурятии вызвала бурю возмущенных откликов. Два года назад тогда еще назад 16-летний мальчишка закрутил роман с 30-летней учительницей. Хотя, может, и она с ним закрутила. Доподлинно неизвестно, ведь оба молчат. Потом у парочки родилась дочь. Подросток окончил школу и ушел в армию, но после возвращения собирается жениться на своей более взрослой избраннице. А она ждет его и планирует после декрета вернуться в школу. Против этого выступили родители других учеников и устроили настоящую травлю женщины в интернете.


Однако многие встали и на сторону учительницы, вспомнив похожие истории с хэппи-эндом.


- Это было в 80-х, - написал один из защитников педагога. - Учительница нашей школы тоже вышла замуж за выпускника. Роман их начался, когда тот еще был учеником 9 класса. До сих пор живут. Разница в возрасте 11 лет. И так же все орали: «РОНО, ОБЛОНО, родители, ученики...» Все пережили! Так что это - не новость. Так было, есть и будет.


Одним из главных аргументов в пользу завуча стало то, что закон она не нарушила, ведь школьнику было 16 лет. Однако мнения разделились. Начался ожесточенный спор.


- А если было бы наоборот? Если бы школьница родила от взрослого учителя-мужчины? Учителя бы посадили в тюрьму на 10 лет, - возмущается читатель подписавшийся Барановым.


- Недавно в США, в одном из штатов, за такой вот «роман» с учеником учительницу приговорили к 20 годам лишения свободы, а у нас тут охи, ахи, «затравили», - подливает масла в огонь другой комментатор.


Некоторые же предпочли выразить нейтральное мнение, заявив, что любовные отношения – это, конечно, лично дело завуча и теперь уже выпускника. Однако учителем ей оставаться вроде как нельзя. Мол, некоторые профессии, особенно связанные с воспитанием детей, требуют определенных моральных качеств.


- Я уверен, с педагогической точки зрения, завуча надо осуждать за ее непрофессионализм, но травлю надо остановить, - считает читатель Александр Павлович. - Излишнее обсуждение случившегося травмирует психику юноши. Если парень психологически крепкий, то примет событие, как жизненный опыт, если его общественное мнение успело сломать, то придет разочарование в отношениях с женщинами.


Спор на эту тему продолжается. Как сложится судьба завуча с ее учеником? Очевидно, покажет только время.

 

Источник: "Комсомольская правда"


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^