β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта, 15:45

Улан-Удэ претендует на звание «Столицы Часа Земли»

По всей стране в Час Земли 25 марта пройдут велозаезды, флешмобы, концерты и другие мероприятия.

В конкурсе WWF России город, жители которого будут наиболее активно участвовать в акции, получит награду – статуэтку с гравировкой его названия – и статус «Столицы Часа Земли – 2018». Кроме того, представители администрации победившего города будут приглашены на центральную площадку акции в Москве в следующем году.

Награда будет представлена на пресс-конференции, посвященной предстоящей акции, 23 марта в Москве в МИА «Россия сегодня». Итоги конкурса будут подведены 29 марта. Соревнование городов за звание столицы акции с 2017 года станет ежегодным, а главный приз – переходящим.

Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно отметить свое местоположение на карте на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru. В конкурсе участвуют 100 крупнейших городов России. При выборе победителя будут учитываться число жителей, отметивших себя на карте в своем городе, и численность населения. Пока больше всего меток на карте оставили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска и Саратова.

В Сибири к акции традиционно присоединятся как крупные, так и небольшие города: Абакан, Кемеровов. Новокузнецк, Красноярск, Новосибирск, Горно-Алтайск, Барнаул, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, Томск, Омск и т.д.

Час Земли – инициированная WWF экологическая акция, которая проходит по всему миру в десятый раз. Ее цель – призвать людей проявить неравнодушие к будущему планеты и в знак этого выключить свет на один час.

Акция «Час Земли» организована WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^