β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта, 15:41

В Бурятии у трудных подростков появятся наставники-волонтеры

В Улан-Удэ и в шести районах республики 20 молодых людей взяли шефство над подростками, находящимися в социально опасном положении.

Наставники появятся у 90 детей, убегающих из дома, состоящих на учете в детской комнате милиции и социально-реабилитационных центрах. Они будут помогать подросткам социализироваться, показывать возможности для развития.

Организовала проект Бурятская республиканская молодежная спортивная общественная организация «Школа Романова». В течение нескольких месяцев она вела отбор участников, проводила их обучение. Наставниками стали лидеры молодежных общественных организаций, дворовые инструкторы, руководители спортивных секций, имеющие опыт работы с детьми.

Наставники будут оказывать психологическую и консультативную помощь во время прогулок, бесед, экскурсий по общественным местам, соревнований и социально значимых акций. В летнее время планируются совместные выезды в экологические лагеря и на сплавы.

«Идея проекта не нова, но именно в таком формате она реализуется в республике впервые. Мы опекаем 90 подростков, попавших в кризисные ситуации. Наши наставники должны попробовать заинтересовать их в каком-то деле, увлечь, показать все возможности», — говорит координатор проекта Дмитрий Тубчинов.

В Улан-Удэ, по данным 2015 года, совершено 1148 правонарушений с участием детей, 272 из них – несовершеннолетние.

Каждый наставник будет вести дневник, что позволит организаторам обобщить накопленный опыт и создать «социальные паспорта» для участвующих в проекте подростков. Проект завершится в сентябре. Он реализуется на средства фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» сообщает АСИ в Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^