β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта, 14:25

фото: сличной страницы Натальи Буркиной в Фейсбук

«Удивляются, что я не взяла россиянина, что Бурятия это на Байкале»: москвичка Наталья Бурдина поделилась последними новостями из жизни Аюра

Маленький Аюр, от которого отказалась его родная мать, уже два года живет в московской семье, куда полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии с больной печенью перевезли из Бурятии. После пересадки печени мальчик начал новую жизнь, хоть и не совсем полноценную, но его история привлекла к себе много внимания, а к приемным родителям – много уважения и сопереживания. 

Однако реакции по-прежнему случаются разные, именно об этом недавно написала в соцсети приемная мама Аюра Наталья Буркина:

«Каждый, абсолютно каждый водитель такси спрашивает меня, мой ли это ребёнок. Коротко отвечаю, что муж бурят. Сегодня женщина в кафе на Cross+Studio задала вопрос (а с виду приличная), какой Аюр национальности. И потом у неё видимо пестики с тычинками в голове не могли сойтись, она задала еще семь дополнительных вопросов о скрещивании монголоидов с европеоидами. Я ответила, что я польская еврейка из Австрии, чудом уцелела в годы фашизма, мой муж японец, увёз меня тайком к себе в Киото. Там господь и даровал мне Аюра спустя девять месяцев. Женщина перестала жевать, отложила книгу. На днях сосед по дому не унимался, почему я не взяла россиянина, и дико удивился, что Бурятия это на Байкале, а Улан-Удэ не в Монголии. Держись, Аюрыч, нам предстоит ответить на большое количество вопросов на эту тему. Пока ты не умеешь говорить, я научу тебя молча протягивать руку со средним пальцем вверх».

Отметим, что семья Аюра поддерживает связь мальчика с малой родиной. Родители читают ему бурятские народные сказки и мечтают, когда разрешат врачи, свозить сына на Байкал и в Бурятию. Многие земляки Аюра выражают свою поддержку семье Буркиных, посылая им письма благодарности и подарки. Сюжеты об истории мальчика и его семьи показывали в нескольких передачах Первого канала и др.

 

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 8 марта, 19:40

    Мыкола   Ответить

     

    В России просто диких намного больше-90%, чем тактичных и вежливых.

  • 9 марта, 09:02

    Маргарита   Ответить

     

    Здравствуйте!

    Когда я училась в школе (мне 53 года и по географии не была отличницей), мы изучали все 15 республик, автономные республики, их столицы и расположение на географической карте. И когда задают подобные вопросы, при чем многие с высшим образованием, я удивляюсь, как они то проходили этот предмет. В настоящее время, в российских школах, на мой взгляд, преподают географию не достаточно хорошо. Во всяком случае,когда учились мои дети, они не всегда могли ответить где находится та или иная столица республики. Нам пришлось повесить карту России, по ней и изучали нашу Родину.

    А Вам Наталья и Аюр, желаю терпения, здоровья, сил и крепкого внутреннего стержня. Наталья, Вы выбрали не легкий путь, надеюсь и желаю Вам, что за это Вам воздастся, будьте счастливы и благополучны.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^