β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля, 15:23

Дни.ру: «Цыденов изменит атмосферу в Бурятии»

Назначение Алексея Цыденова исполняющим обязанности главы Бурятии будет иметь положительный эффект. По мнению экспертов, новое руководство изменит социальную атмосферу в республике в лучшую сторону.


Смена руководства Бурятии, конечно, не связана напрямую с предстоящими в 2018 году президентскими выборами в России. В то же время, прагматизм и управленческий опыт нового губернатора может благоприятно сказаться на социальной атмосфере в республике накануне голосования, считает президент фонда "Петербургская политика", политолог Михаил Виноградов.


"Выборы – это один из факторов. Не думаю, что здесь ситуация напрямую обусловлена. Тем более, что решение, отчасти, техническое, поскольку у Вячеслава Наговицына заканчивался срок полномочий. Он то ли не смог, то ли не захотел пройти через прямые выборы. Тем более, что Наговицин в последнюю пару лет столкнулся с серьезным сопротивлением местных элит", – сказал Виноградов.


Вместе с тем, назначение Алексея Цыденова исполняющим обязанности главы республики, скорее всего, будет иметь положительный эффект, считает эксперт.


"С президентскими выборами можно связать приход на высший пост в республике технократического персонажа, имеющего опыт работы и на федеральном уровне, и на Дальнем Востоке. Он представляет, как республика выглядит из Москвы. Его приход дает основания ожидать снижения периферийности Бурятии, которая в последние годы фактически не присутствовала в федеральной повестке", – считает политолог.


Изменения, в частности, должны коснуться инфраструктуры туризма у озера Байкал, полагает Виноградов. Эксперт отметил, что активное развитие туризма на бурятском берегу Байкала было почти незамечено. Туристы исходили из стереотипа, что на озеро нужно ехать только через Иркутск.


 - Если у жителей региона появится ощущение обновления и большей прагматичности в управлении республикой, большей узнаваемости Бурятии, то это, наверно, благоприятно отразится на общем социальном фоне перед президентскими выборами


Что же касается Наговицына, то, по мнению Виноградова, у экс-губернатора остаются перспективы на федеральном уровне. Насколько можно судить, он остался на хорошем счету, и ему обещано федеральное назначение. Впрочем, он сам обещал не прощаться с Бурятией и заявил, что еще поработает на благо государства и республики.


Источник: «Дни.ру»


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^