β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 10:36

Власти Бурятии разработают план на новый отопительный сезон после крупной аварии на тепломагистрали в Улан-Удэ

В правительстве республики провели планерное совещание, где обсудил крупную коммунальную аварию 8 января на тепломагистрали в Октябрьском районе Улан-Удэ, в результате которой 150 домов поселка Светлый остались без отопления. 

- Администрации Улан-Удэ необходимо совместно с ТГК-14 провести разбор – выявить причины возникновения аварийной ситуации, провести анализ аварийности тепловых сетей для включения их в план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2017-18 годов, совместно с Республиканской службой госстройжилнадзора взять на контроль проведение ТГК-14 перерасчета за услуги теплоснабжения, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин. 

Министерство также обратилось в Гостехнадзор для проведения расследования аварии и ее причин. 

Глава Бурятии поручил министерству совместно с мэрией создать рабочую группу и рассмотреть все жалобы, а также разработать план мероприятий по подготовке к следующему сезону, учитывая необходимость замены изношенных сетей. Отмечается, что готов данный план должен быть к маю, к отключению отопления, чтобы, исходя из документа, «можно было формировать тарифы».
Мэр Александр Голков отметил, что специалисты показали профессионализм, очень быстро среагировали на аварию, а случаи локальных порывов связаны с работой управляющих компаний. 

«Сети находится в изношенном состоянии, нужно принимать программу», - сказал мэр Александр Голков. «Совместными усилиями», - заметил Глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также поручил разобраться с выявленными недостатками – в частности, недостаточном информировании населения, в работе диспетчерской. 

- Отличившихся необходимо поощрить, допустивших аварию и не принявших должных мер – привлечь к ответственности. Кто-то работал, а кто-то - нет, - сказал он. 

На совещании также рассмотрен ход отопительного сезона в целом. Запас топливо в Бурятии на конец года превышал 100 тысяч тонн, что на 7% больше, чем на тот же период 2015года. На 9 января запас топлива – 104,5 тысяч тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 17,5%. 

Сообщается, что на контроле правительства РБ находятся поставки топлива на котельные «Татарский ключ», где существует запас на 11 суток, и «Улан-Удэстальмост», где запас – на 9 суток, ежедневно топливо подводится. Запас на котельных военных городков – от 12 до 44 суток.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^