β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января, 09:53

Как сэкономить время и деньги при оформлении полиса ОСАГО

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Новшества обязали страховые компании выдавать полисы ОСАГО через интернет по запросу автовладельцев. Для компаний, которые не обеспечивают такую возможность, предусмотрен штраф в 300 тысяч рублей.


Российский союз автостраховщиков уже отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с первого дня нового года.


«Несмотря на праздничные дни, мы увидели взрывной рост интереса к заключению договоров ОСАГО в электронном виде. За первую неделю января число заключенных договоров по сравнению с последней неделей декабря 2016 года выросло в два раза, а в сравнении с первой неделей января прошлого года - в 15 раз», - отметил президент РСА Игорь Юргенс.


Процедура покупки ОСАГО стала намного прозрачнее и быстрее. Автовладельцам в первую очередь нужно пройти регистрацию на сайте компании и в личном кабинете, заполнить заявление о заключении договора. После этого будет рассчитан размер страховой премии (стоимость не отличается при покупке полиса в офисе страховой компании), и страхователь сможет оплатить заключение договора на сайте с помощью банковской карты. Проверка данных, указанных в заявлении, осуществляется через автоматизированную информационную систему (АИС) РСА. Полис будет направлен страхователю по электронной почте, его следует распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством.


«РСА проанализировал характер обращений граждан по поводу заключения таких договоров. Большая часть касается сложности заполнения большого числа полей. Мы обращаем внимание, что это предусмотрено процедурой заключения договора. Если раньше, допустим, все необходимые документы заполнял агент или сотрудник страховой компании, то в случае оформления полиса онлайн придется делать это самостоятельно», - добавил Юргенс.


Следуя из того, что страховщики сами заполняют и оформляют договоры, они начинают экономить свои же денежные средства. Плюсом к оформлению ОСАГО через интернет также является минимум затраченного времени.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^