β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2016, 14:39

Места продажи новогодних елей в Улан-Удэ

По данным РАЛХ, реализация новогодних деревьев занимается «Забайкальская база авиационной охраны лесов» в г. Улан-Удэ. 

Отмечается, что заготовка новогодних деревьев осуществляется, как правило, в местах, где необходимо проводить противопожарные мероприятия, например, при расчистке ранее существующих противопожарных разрывах, под линиями электропередач. 

В Улан-Удэ новогодние ёлочки будут продаваться непосредственно на базе по ул.Шевченко, 130. Также планируется осуществлять реализацию в Железнодорожном районе на площадке возле ТЦ «Сагаан Морин», на пл. Славы.  Справки по телефону 8914-050-65-91.

Средняя цена сосен при реализации автономными учреждениями составит от 300 рублей за полутораметровое дерево до 450 рублей за трёхметровое. Деревья свыше 3 метров будут стоить от тысячи рублей. При этом, купить дерево непосредственно на территории базы будет дешевле. Также АУ «Авиалесоохрана» реализует сборные конструкции из сосен для украшения территории. 

Собственными силами рубить себе новогоднее дерево не стоит. Размер вреда за незаконную рубку одной сосны составляет от 1500 рублей и выше. При этом если размер вреда составит свыше 5 тыс. руб. предусмотрена уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ. В отношении виновного может налагаться штраф от 500 тыс. до 3 млн. руб., либо принудительные работы на срок от 2 до 4 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 7 лет. 

Помимо этого, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. 

В предновогодний период насаждения хвойных молодняков будут охраняться особо тщательно, Специалистами РАЛХ совместно с МВД РБ и Бурприроднадзором будет организовано дежурство на дорогах общего пользования, проведены охранные мероприятия. В ходе рейдовых мероприятий будет одновременно проводится проверка транспортных средств с целью выявления нарушений при транспортировке древесины. 

В прошлогодний новогодний период было проведено 426 рейдов, работали 14 стационарных постов и 66 передвижных групп на дорогах, ведущих в лес. В результате совместной работы было выявлено 11 фактов незаконной рубки деревьев хвойных пород для новогодних праздников. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 17 тысяч рублей. По всем фактам составлены административные протоколы. Намного больше жителей республики решили приобрести «легальное» дерево для праздника. В целом по республике подведомственными учреждениями Республиканского агентства лесного хозяйства было реализовано около 4,5 тысяч деревьев. Помимо этого в выходные и праздничные дни за период с 19 декабря 2015 г. по 10 января 2016 г. было выявлено 70 незаконных рубок деревьев.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^