$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2016, 10:16

Чаще улан-удэнцы увольняются из-за нежелания работодателей повышать зарплату

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди соискателей Улан-Удэ и выяснила, что основной причиной увольнения является нежелание работодателей повышать зарплату.

Этот пункт отметили 87% кандидатов. В 2013 году так отвечали на вопрос только 21% кандидатов. При этом, три года назад основной причиной смены работы соискатели были скучные задачи, их отмечали 25% респондентов. А в 2016 году эту причину назвали только 11% соискателей.

Вторую строчку причин смены работодателей три года назад занимала усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил каждый десятый (11%). Обращает на себя внимание тот факт, что кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 18% три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 10%.

Если же сотрудника все будет устраивать, этот факт удержит далеко не всех: 36% меняли работодателя даже в этом случае. Среди фактов, которые стали основным толчком - более высокая зарплата и другие материальные бонусы (36%), новые интересные проекты и задачи (29%) и перспективы карьерного роста (27%).

Что нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника? Повысить ему заработную плату (46%) и продвинуть по службе (44%). 23% сотрудников компаний устроит повышение зарплаты не менее чем на 30%, 21% не менее 50%.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 22 ноября 2016, 11:29

    Житель   Ответить

     

    Сегодня по центральному телевидению сообщили, что наблюдается рост зарплаты в России -это очевидная ложь. Реальная заработная плата, имейте ввиду "реальная", снизилась в 2 раза. Зарплату ,в частности, в Бурятии предприниматели снизили и существенно. Трудовое законодательство вообще не соблюдается, 8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя- это только в государственных учреждениях. Для трудовой инспекции поле деятельности огромное. В ТЦ Абсолют Шагдарова обогащается за счет работников, высчитывая с зарплаты все потери. Вот где надо проводить проверки!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^