$ 59.5
63.94
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


16 ноября 2016, 11:57

Работодателям могут запретить увольнять работника с ипотекой

Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, запрещающий увольнять работника, выплачивающего ипотеку за первично приобретенное им жилье.

«Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение»,— отмечается в проекте закона.

Законопроект также наделяет выплачивающих ипотеку работников преимущественным правом на оставление на работе при сокращении штата.

Как отмечают инициаторы документа, в настоящее время для большинства граждан России ипотека является единственным вариантом для приобретения собственного жилья.

«Как правило, данную категорию лиц составляют семейные молодые люди, с высшим образованием, имеющие малолетних детей. Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя»,— считают парламентарии.

По словам авторов проекта, часто случается, что гражданин прикладывает все усилия для создания семьи, покупает квартиру в ипотеку на несколько лет, а через месяц с ними расторгают трудовой договор. 

«Такой гражданин остается без средств для существования, с большим долгом по ипотеке. Как следствие, в таких ситуациях рушится семья, повышается количество совершенных правонарушений. Проведенный социологический опрос показал, что граждане высказываются о необходимости данных изменений в законе»,— отмечается в пояснительной записке.

При этом, для тех, кто планирует брать кредит на квартиру, настали непростые времена: цена квадратного метра упала, ставки низкие, скоро завершится программа господдержки ипотеки. Казалось бы, надо брать, но эксперты в один голос уверяют, что через год-два ставки станут еще ниже, а значит, можно сильно переплатить, сообщает "Коммерсантъ".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^