β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2016, 16:11

4,6 млрд. рублей будет направлено на социальную сферу в Бурятии в 2016 году

4,6 млрд. рублей будет направлено на социальную сферу в Бурятии в 2016 году. Об этом сообщила министр социальной защиты населения республики Татьяна Быкова. В 2015 году на выполнение публичных обязательств было выделено 4,4 млрд. рублей.

- Объем социальных обязательств перед населением в 2016 году снижаться не будет. Выплаты будут производиться 16 категориям граждан по 73 видам. Все обязательства по выплатам в 2015 году выполнены в полном объеме, все индикаторы социально-экономического развития, поставленные правительством республики в нашей отрасли, также выполнены, - отметила Быкова.

По словам министра, первоочередная задача, которая стоит перед ведомством, определить адресность и критерии назначения социальных выплат населению.

- Сегодня идет переориентация на категорию, которая действительно находится в трудной жизненной ситуации. Мы считаем, это правильно, поскольку не все нуждаются в социальных выплатах. Например, кому-то не требуются выплаты детского пособия, однако закон дает на это право всем, - добавила министр.

Отметим, что с 1 января 2016 года размер ежемесячного пособия на ребенка проиндексирован на 5%, федеральные выплаты - на 7%. Детское пособие составляет 180 рублей, сообщает ИА «Восток-Телеинформ»

  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^