β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2016, 15:03

Более 12 тысяч человек приняли участие в праздновании «Сказочного Сагаалгана - 2016»

В этом году праздник прошел с 6 по 9 февраля под девизом «На Великом чайном пути». Всего в мероприятиях приняло участие более 12 тысяч человек, участники «Сказочного Сагаалгана» побывали в пяти районах республики, а также Улан-Удэ.

Напомним, проект реализуется с 2008 года для привлечения в Бурятию туристов в зимний сезон.

В этом году в республику прибыл Словацкий Дед Мороз – Святой Микулаш, Байкальский Дед Мороз из Слюдянки, монгольские Дед Мороз и Снегурочка – Увлин-Увгун и Зазан-Охин, а также Царь Обезьян из Китая.

Началось путешествие сказочных персонажей 6 февраля с посещения Кяхтинского района, где на встречу с героями праздника пришло почти три тысячи человек. Дед Морозы поздравили детей, оставшихся без попечения родителей, субуктуйского центра «Добрый», осмотрели экспозиции Кяхтинского краеведческого музея, приняли участие в чайной церемонии по купеческим традициям и театрализованном празднике на центральной площади города.

Продолжился праздник в Селенгинском районе. В Новоселенгинске прошла встреча с детьми, экскурсия по музею декабристов, а в Гусиноозерске состоялся зимний спектакль.

7 февраля сказочные герои побывали в этно-комплексе «Степной кочевник», куда приехали школьники из районов республики. Гости приняли участие в бурятских и эвенкийских народных играх, церемонии приготовления чая по бурятскому обычаю. После этого герои отправились в Этнографический музей, где их ожидала туристическо-анимационная программа «В гостях у Белого Старца».

8 февраля участники проекта вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным поздравили воспитанников реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Светлый», затем встретились с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Также они навестили школьников села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. Завершился день экскурсией в Национальном музее истории Бурятии и экскурсией по столице республики.

В день празднования Сагаалгана, 9 февраля, участники проекта посетили Иволгинский дацан, где их принял Хамбо-лама Аюшеев. Затем сказочные персонажи приняли участие в представлении на центральной площади Улан-Удэ, открыли первые зимние городские сказочные игры, посмотрели детский концерт в ФСК, а вечером танцевали с жителями Бурятии «Всемирный ехор».

Напомним, межрегиональный проект «Сказочный Сагаалган» проводится в Бурятии 9 лет, за это время республику посетили 15 сказочных персонажей из разных республик и стран. На 10-летие проекта в планах провести парад Дедов Морозов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^