$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля, 14:35

Фото: yandex.ru

На 10% выросла подростковая преступность в Бурятии

Рост подростковой преступности в 2015 году в Бурятии составил 10%. В общем количестве зарегистрированных преступлений на долю несовершеннолетних приходится 4%. Как сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета по РБ, показатель увеличился за счет роста преступлений средней тяжести – краж и грабежей.

В производстве следователей находилось 481 уголовное дело о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных подростками или при их соучастии, окончено 237 таких уголовных дел. Наряду с этим в минувшем году расследовалось 323 уголовных дела о преступлениях, в отношении самих несовершеннолетних, большая часть которых носила сексуальный характер - 136.

Так, в 2015году завершено расследование уголовного дела в отношении улан-удэнца, признанного виновным в серии изнасилований своей малолетней сестры и племянницы. Одну из девочек мужчина заразил вирусом иммунодефицита человека. Следствие установило, что данная семья не стояла на учете ни в одном органе. В результате комплекса профилактических мероприятий был внесен ряд представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

В суд также направлено дело в отношении главного специалиста органа опеки и попечительства Заиграевского района. По данным следствия, при ее попустительстве долгое время в одной из местных семей пьющая мать истязала ребенка.

Еще один специалист органа опеки и попечительства района, бездействие которой привело к жестокому убийству ребенка в СНТ «Восход», привлечена к уголовной ответственности за халатность. Следователи установили, что потерпевшая девочка проживала с матерью, которая злоупотребляла спиртными напитками, не занималась воспитанием и нормальным содержанием малолетней дочери. Женщина должным образом не кормила ребенка, не осуществляла гигиенический уход, оставляла одну без присмотра. Сигналы о состоянии ребенка неоднократно поступали в органы опеки и попечительства. В соответствии с действующим законодательством, ребенок подлежал изъятию из семьи и последующей реабилитации. Однако необходимые меры не были приняты. Предоставленная сама себе девочка постоянно находилась одна на улице без присмотра взрослых, что способствовало последующему ее изнасилованию и убийству.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 16 февраля, 16:16

    Георгий   Ответить

     

    Подростковую и не только преступность Крышует полиция и прокуратура.Что бы не остаться без работы она не трогает малолеток давая им подрасти до настоящих преступников.Затем за галочку и за звездочку на погоны вешают бывшему малолетки цепочку преступлений.Вот и весь расклад.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^