β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2016, 12:38

В Бурятии пенсионеров старше 80 лет могут освободить от платежей за капремонт

Минстрой Бурятии совместно с Минсоцзащиты уточняют списки возможных получателей таких льгот. На основе этих данных будет производиться расчет объемов средств, необходимых для компенсации указанных расходов.

До 1 июля 2016 года правительство Бурятии представит соответствующий законопроект о льготах по капремонту на рассмотрение депутатов Народного Хурала.

Напомним, что в конце прошлого года в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым субъектам РФ дается право на предоставление ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет, а также семьям, состоящим из людей этой возрастной категории. Они полностью освобождаются от платежей за капремонт.

Кроме того, компенсационные выплаты в размере 50 процентов предусмотрены для одиноко проживающих неработающих пенсионеров либо семей старше 70 лет. При этом есть одно важное условие – пенсионеры должны быть собственниками помещений.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^