$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля, 09:13

На карте Бурятии вновь появится сгоревшее более 30 лет назад село

Глава республики поручил внести некогда сгоревший улус, куда вернулись сельчане, в реестр населенных пунктов.

Как заметил Вячеслав Наговицын, говоря о поручениях по результатам поездки в Бичурский и Кяхтинский районы, такая просьба прозвучала на встрече с местными жителями.

Нарин-Заган перестал существовать более 30 лет назад. Тогда в поселении произошел крупный пожар – сгорели 11 домов, и жители покинули улус. Отстоять подворье удалось только семье Цыбикжаповых. Спустя десятилетия четыре сына Цыбикжаповых организовали на родной земле фермы, развели скот, занялись сельским хозяйством. Люди стали возвращаться. Однако юридически малого села не существует.

- Совместно с администрацией Бичурского района рассмотрите обращение местных жителей и включите улус в реестр населенных пунктов, - поручил Вячеслав Наговицын своей администрации.

По итогам поездок и многочисленных встреч с жителями районов глава республики формулирует задания по решению различных проблем сельчан. Так, после работы в Бичурском и в Кяхтинском районе он дал более десятка поручений, касающихся борьбы с нелегальной продажей алкоголя в селах, строительства и ремонта объектов инфраструктуры, в том числе дорожной, организации выделения леса на дрова, создании учебно-методического комплекта по культуре семейских, поручил изучить возможность сохранения в Бичуре филиала Бурятского республиканского агротехнического техникума и по многим другим вопросам как местного, так и общереспубликанского масштаба.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^