$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 18:34

Фото: vk.com

Бурятия простилась с Борисом Миромановым

Сегодня в республиканском физкультурно-спортивном комплексе состоялась панихида по прославленному тренеру, автору и ведущему программы «Радар спорт» Борису Мироманову.

Проститься с известным спортивным журналистом собрались близкие друзья, представители министерства спорта, министерства образования, городской администрации, коллеги-журналисты, воспитанники, а также именитые спортсмены Бурятии – те, о ком Борис Мироманов рассказывал в своей передаче. Но сегодня на траурном мероприятии говорили о самом Борисе Мироманове.

- Сегодня мы прощаемся с замечательным человеком. Человеком, которого знает и уважает вся Бурятия. Борис Васильевич был настоящим профессионалом и в спорте, и в журналистике. Конечно же, это большая утрата для семьи, для воспитанников, для всех тех, кто на протяжении 23-х лет смотрел очень интересную, нестандартную программу «Радар спорт». Борис Васильевич был человеком добрым, интересным и очень коммуникабельным. Я думаю, что светлая память о Борисе Васильевиче навсегда останется в наших сердцах, - сказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров.

Борис Мироманов родился в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, но большую часть своей жизни прожил в Улан-Удэ.

Соболезнования от имени мэрии выразил заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

- Борис Мироманов внёс неоценимый вклад в становление спортивной журналистики. Его знали все спортсмены. Без преувеличения можно сказать, что его знал каждый житель республики. Это был человек с большой буквы, - отметил он.

- Борис Васильевич – это легенда советского спорта, это легенда бурятского спорта. Это человек, вложивший много сил в развитие спорта в целом. Это первый человек, который рассказывал в своей передаче не только о спортсменах, но и о людях, которые помогают спорту. В его лице мы ощущаем большую потерю. Но есть его сын – Борис Мироманов – младший, который ведёт и будет вести его передачу, - поделился директор РСДЮСШОР Цырен Цындыжапов.

В декабре прошлого года Борис Мироманов был награждён медалью имени Николая Озерова. На сегодняшний день это первый и единственный спортивный журналист, награждённый этой медалью. Его передача «Радар спорт» выходила еженедельно на телеканале «Тивиком» с 1993 года.

- Прошло 23 года. Борис Васильевич научил нас уважать свое дело, уважать свою профессию, научил дисциплине, ответственности и профессионализму. Он практически никогда не готовился к интервью, потому что он знал людей, он знал тему в деталях. Он знал, о чем он будет говорить, чего хочет добиться. И этому он учил всех нас, - рассказал бессменный режиссёр передачи «Радар спорт», профессор ВСГАКИ Виктор Столбовский.

По его словам, на «Тивикоме» в 90-х годах даже сложилась «Школа Мироманова». Каждый, кто приходил работать на студию, обязан был пройти эту школу.

- На телевидении есть такое понятие – момент истины. В спорте это может быть гол, может быть хлёсткая атака. Поймать этот «момент истины» он требовал от всех. Спиной почувствовать, интуицией почувствовать. Все операторы, которые прошли через эту передачу, с благодарностью вспоминают эту школу, эту науку великого мастера журналистики Бориса Мироманова, - высказался Виктор Столбовский.

В этот четверг 18 февраля на телеканале «Тивиком» выйдет итоговая передача, посвященная её автору и ведущему Борису Мироманову, сообщает ИА "Байкал-Daily".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^